ДУК Нижнего Новгорода инициировала повышение платы за услуги в три раза

Голосование проводилось в заочной форме

Дом на улице Батумской в Приокском районе

Дом на улице Батумской в Приокском районе

Поделиться

Как сообщила сегодня, 8 декабря, пресс-служба областной прокуратуры, ДУК инициировала заочное голосование, в соответствии с которым с апреля этого года жильцы района должны были платить за содержание и ремонт жилья по тарифу 73,60 рублей за 1 кв.м. В прокуратуре провели проверку и сделали предупреждение генеральному директору ДУК Приокского района Олегу Селиверстову. Таким образом, тариф за услуги ДУК повышен не был.

Постановлением городской администрации с 1 августа 2015 года плата за содержание и ремонт жилья для домов со всеми видами благоустройства установлена на уровне 25,71 рублей за 1 кв.м. Таким образом, тариф, предложенный ДУК, практически в три раза превышает «муниципальный». Как сообщается на сайте домоуправляющей компании, с 1 июля плата за услуги ДУК составила от 13,28 рублей до 30,71 рубля за 1 кв.м. для домов с разной степенью благоустройства.

Как пояснил корреспонденту NN.RU председатель Агентства по защите прав потребителей услуг ЖКХ Сергей Мазиков, домоуправляющая компания не имеет законного права инициировать проведение общего собрания собственников. Это могут сделать сами собственники, муниципалитет, но никак не ДУК. «Неофициально» управляющая компания может попросить кого-либо из жильцов инициировать проведение такого собрания и поднять вопрос о повышении платы за жилищную услугу. Если очное собрание не состоялось, ДУК может провести голосование в заочной форме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter