Фото Нижний Новгород после конца света

Город без людей выглядит странно и страшно

Недавно в популярном сетевом сообществе «Нижний Новгород - объединяйся» появилась серия работ "постапокалиптического Нижнего". Как выяснил корреспондент NN.RU, изображения с разрушенным городом впервые были размещены в 2013 году на сайте "ЯПлакаль", а их автором является фотохудожник Кирилл Жерихов. Нижегородец представил, как мог бы выглядеть Нижний Новгород после апокалипсиса, точнее, каких-либо глобальных разрушений, которые стерли человека с лица земли.

Нижний Новгород после конца света вызвал активный интерес интернет-пользователей. «Неожиданный взгляд, но очень свежий!» - похвалила Валерия Хватова. «Мы к этому уверенно движемся…» - прокомментировал Владимир Кузнецов. «Ужас будущего», - согласилась Елена Волхонская. «Ночной дозор какой-то», - предположил Михаил Клейман.

На коллажах, сделанных нижегородцем в 2011-2012 годах, Нижний Новгород ещё сохраняет следы человеческого присутствия. Но уже явно чувствуется, что этот город нам не принадлежит. Привычные глазу виды обезображены масштабными разрушениями.

Площадь Минина и Пожарского заросла травой и покрылась трещинами (в одном из вариантов, по щели в земле пролегла река). У стен Нижегородского кремля виден корпус автобуса. На противоположной стороне реки – разбившийся самолет, а вдалеке, в районе истфака, где строят девятиэтажку, разрушился дом.

Вид на заречную часть не менее мрачен. Вблизи собора Александра Невского затонуло судно; набережная вблизи областного управления ГИБДД обрушилась. В свинцовом небе кружат черные птицы. В «зимнем» варианте апокалипсиса присутствует, по-видимому, единственный выживший: рыбак. Он сидит на реке, вблизи Молитовского моста. На заднем плане виден белый медведь. А подо льдом, в полуметре от человека, плавают страшные зубастые рыбы.

Как рассказал фотохудожник корреспонденту NN.RU, он увидел изображения «апокалипсиса» в других городах и решил «примерить» конец света на наш город. По словам Кирилла Жерихова, его работы даже брали на выставку. Но куда конкретно, он уже не помнит: давно это было. «Я бы не хотел побывать в таком городе», - признался нижегородец.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter