"Протереть тарелки спиртом и ростбиф дожарить полностью". Стало известно, чем кормили Дмитрия Медведева в Нижегородской области

Стали известны кулинарные пристрастия премьер-министра России

из архива

из архива

Поделиться

Нижегородка в социальной сети подробно написала, как велась подготовка к этому визиту. Свой рассказ нижегородка назвала «Как накормить премьер-министра за 80 часов». «По порядку. 22.15 четверг, 3 декабря. Получаем вводные: «Понедельник. Выездной. Городец. Медведев». Ждем ТЗ. 10.08 пятница, 4 декабря. Получаем ТЗ. Основа меню досталась от предыдущего подрядчика, который, когда узнал про приезд второго лица на мероприятие, отказался принимать на себя такую ответственность. Не проблемы, пытаемся подобрать аналогичные варианты. 11.00 ждите, через час проверка СЭС и ФСО. Дальше нон-стопом и вперемешку: 22 смыва, пробы продуктов на радиологию, нитраты, сертификаты, паспортные данные, списки, номера машин, убрать курицу из меню, все без сметаны, оливковое масло... замените официанта. 17.20 переглянулись и выпили водки. Корректировка меню. 19.00 встреча с организатором от заказчика, которой, судя по ее глазам, и нотками отчаянья в голосе, тоже бы водки. Отказалась. 9.30 суббота, 5 декабря. Едем смотреть площадку. От табличек на кабинетах рябит в глазах и мутнеет сознание: Министры, протокол, аббревиатуры, пресс-службы...А дальше снова нон-стопом: заявка, дозаявка... тарелки, пленка, натирка, загрузка, темнота, не спать... ну что же он не едет... пожарные машины, вертолеты, снайперы... ФСБ, ФСО... ребята, не ешьте пирожки, они для Министра. Кофе-кофе-кофе-чай-кофе... мы со вчера не ложились... а мы со вторника не спали... ростбиф нужно дожарить, а это из чего?... протереть тарелки спиртом... и все это под пристальным взглядом Роспотребнадзора, ФСБ, ФСО и мало ли еще кого...», - написала девушка (орфография и пунктуация сохранены).

Корреспонденту NN.RU автор сообщения рассказала, что подготовка к мероприятию велась основательно. «Не рассчитывали даже, что еду нашу будут использовать. Так близко нас впервые допустили. Когда обслуживали мероприятия, где Путин приезжал или ожидался, всегда говорили, что он с поваром и от нас ничего не нужно. Не могу не похвастаться, повар нам звонил и брал специальные термобоксы для перевозки еды. Так что, «прикоснулись», так сказать», - отметила девушка.

По словам нашей собеседницы, в этот раз сотрудники нижегородского ресторана собирали посуду по списку, давали двух официанток в помощь к личному официанту Медведева и делали закуски в его кабинет. «Ел или не ел - не знаю. Еда была такая же, как у всех остальных, просто выбрали по одной тарелке рыбного и мясного ассорти и пирожки. Просто ростбиф попросили дожарить полностью», - сказала собеседница.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter