Все новости
Все новости

Новый сити-менеджер Нижнего Новгорода отменил льготу сотрудникам детских садов

«Сотрудник ещё и доплачивать будет»

Поделиться

Новый градоначальник Нижнего Новгорода Сергей Белов отменил 50% оплату расходов на питание сотрудников муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Об этом говорится в постановлении от 28 декабря на сайте городской администрации.

Перестало действовать постановление «О социальной поддержке работников муниципальных учреждений дошкольного образования Нижнего Новгорода». Социальная поддержка оказывалась в виде 50% оплаты стоимости питания сотрудникам детских садиков и работникам дошкольных групп (для детей дошкольного и младшего школьного возраста) за счет бюджетных средств, выделенных департаменту образования.

На форуме «Мой малыш NN.RU» появилось сообщение о том, что сотрудники детских садов также лишились льготы на оплату посещения ребенком детского сада. Об этом рассказала нижегородка с ником kos52. «Подружке-нянечке начальница об этом на оперативке рассказала. Вот она сидит и думает. У них (нянечек) зарплата 5-6 тыщ, 1800 возьмут за питание и 2300-2500 за садик. Если на больничном была, то зарплата 3600-4300, т.е., получается, что сотрудник еще и доплачивать будет. А работа у них будь здоров, целый день на ногах, моет, убирает, накрывает», - написала она. «Недавно разговаривала со знакомой воспитательницей. Она говорит, что нянечка около семи тыр (тысяч рублей - NN.RU) получает, не больше и то если премию выпишут, а это не каждый месяц», - подтвердила adahi.

ДОПОЛНЕНО. Директор департамента образования администрации города Ирина Тарасова рассказала, что более 42% работников дошкольных учреждений ранее самостоятельно отказались от питания в детских садах, то есть не пользовались этой льготой. Для тех же, кто принял решение питаться на рабочем месте, сумма платы за питание в месяц составляет примерно 760 рублей.

Директор департамента также рассказала, что постановление о льготном питании, изданное еще в 2005 году, фактически не исполнялось. «Десять лет назад администрация города компенсировала 6 из 12 рублей стоимости питания сотрудников детских садов в день. В то время, в условиях неконкурентоспособных зарплат в дошкольных образовательных учреждениях, это была существенная поддержка и один из стимулов для привлечения кадров, - приводит пресс-служба городской администрации слова Ирины Тарасовой. - В 2015 году, когда средняя зарплата сотрудников дошкольных образовательных учреждений приблизилась к 19 тысячам рублей, компенсация в размере 3 рублей в день (а именно столько выделялось средств на человека) при стоимости питания 38 рублей, кардинального влияния на уровень дохода работников детских садов не оказывала». При этом чиновница подчеркнула, что другие льготы для сотрудников детсадов - первоочередное предоставление мест в дошкольных учреждениях и освобождение от родительской платы – сохраняются.

Как ранее писал NN.RU, нижегородцы перестали получать компенсацию оплаты детского сада. В середине декабря администрация Нижнего Новгорода частично оплатила долг перед родителями за сентябрь 2015-го.

В Нижнем Новгороде закрывают детскую художественную школу

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость