Город

Аквапарк "Атолл" прокомментировал скандал с "обнаженными" посетителями

Посетители переоделись и пошли купаться

aqvaparkatoll.ru/

Представитель кстовского аквапарка «Атолл» прокомментировал скандал с подглядыванием за посетителями. Ранее NN.RU писал, что нижегородцы потребовали с заведения более 4 млн рублей за то, что «камера видеонаблюдения снимала их в обнаженном виде».

По данным представителя «Атолла», семейная пара с детьми посетила аквапарк 9 марта. После оплаты входного билета они были ознакомлены с техникой безопасности и «правилами посещения аквапарка «АТОЛЛ». «По возвращению в раздевалку они заметили камеры видеонаблюдения и посчитали, что данные видеокамеры имеют вращающийся элемент внутри и направлены в кабины для переодевания, что для них создало неприятные ощущения», - отмечено в сообщении маркетолога аквапарка «Атолл» Оксаны Сучковой.

В апреле они подали в суд. «В ходе судебного разбирательства выяснилось, что истцы были уведомлены о ведущемся видеонаблюдении путем размещения соответствующих табличек с информацией «Внимание на всей территории аквапарка для Вашей безопасности ведется видеонаблюдение», а также на официальном сайте аквапарка размещены «правила посещения аквапарка «АТОЛЛ», в которых также содержится информация о проведении видеосъемки. Судом также установлено, что смонтированные видеокамеры не захватывают внутреннюю часть кабинок для переодевания. Кабинки для переодевания оборудованы элементами приватности - имеются высокие перегородки и входная закрывающаяся дверь. Видеокамеры в раздевалках, туалетных комнатах, где посетитель может оказаться раздетым, не установлены», - подчеркнула представитель «Атолла».

Более того, суд согласился с позицией руководства аквапарка и его представителем, что установка видеонаблюдения также предписана ведомственными нормативными актами. В частности, согласно постановлению Правительства РФ № 272 от 25 марта 2015 года, все места массового пребывания людей, независимо от установленной категории, оборудуются системой видеонаблюдения. Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования, на которой при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек. В итоге суд пришел к выводу, что на территории аквапарка «Атолл» видеокамеры установлены правомерно.

Пользователи NN.RU обвинили нижегородцев в меркантильности. «Палка о 2-х концах. Им не понравилось видео, а кому-то оно может помочь в раскрытии преступления», - отметил пользователь с ником «1001деталь» в обсуждении на «Городском форуме». «Да денег просто захотелось. Есть кабинки для переодевания? Есть. Дальше-то что?» -предположил «Добрый Пёс». «Вот что там нового то увидеть можно? Все у всех приблизительно одно и тоже», - заметил «vitep».

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления