Все новости
Все новости

Служба по тарифам прокомментировала заявление перевозчика о повышении стоимости проезда

Такие предложения поступают от перевозчиков регулярно

Поделиться

В настоящее время вопрос о пересмотре стоимости проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода не рассматривается. Об этом говорится в ответе на запрос редакции NN.RU, направленный в Региональную службу по тарифам Нижегородской области. Ранее частный городской перевозчик заявил, что этот вопрос уже решён.

«Предложения об увеличении платы за проезд для пассажиров поступают от муниципальных предприятий Нижегородской области постоянно», - подчеркнули в РСТ. Поводом для запроса стало очередное заявление крупного частного перевозчика Сергея Ковалёва о скором повышении платы за проезд. В конце марта он заявил, что проезд подорожает «в ближайшие месяцы, абсолютно точно».

Отметим, что повышение платы за проезд Сергей Ковалёв уже «ванговал» в августе 2015 года, однако его предсказания не сбылись. Позже предприниматель рассказал, что автобусные перевозчики готовы бастовать, как дальнобойщики, из-за высоких расходов на топливо и необходимости повышать зарплату персоналу.

Как писал NN.RU, с июля 2012 года проезд в автобусах Нижнего Новгорода стоит 20 рублей. Городские автобусные перевозчики смогут устанавливать плату за проезд самостоятельно с июля 2016 года, когда дептранс составит новый реестр городских автобусных перевозчиков и выдаст транспортникам свидетельства. В настоящее время такая возможность имеется у перевозчиков пригорода: они имеют право перевозить пассажиров по нерегулируемым тарифам. Вместе с тем, по информации РСТ, с 1 января 2016 года тарифы на проезд в пригородных автобусах не менялись.

Отметим также, что в 2015-2016 году несколько частных автобусных перевозчиков Нижнего Новгорода не повысили, а, наоборот, понизили плату за проезд, в том числе за счёт продажи проездных абонементов. Кстати, на странице новостей NN.RU нижегородцы могут принять участие в опросе на тему адекватной стоимости проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода.

Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода составляет 10 рублей

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter