Все новости
Все новости

"Я не Рэмбо". Нижегородец приготовился встречать коллекторов с оружием

Что знать от сборщиков долгов, он не знает

Поделиться

Неприятное письмо получил житель Нижнего Новгорода, задолжавший банку крупную сумму. Коллекторы сообщили горожанину, что нанесут ему визит, чтобы оценить его имущество на предмет дальнейшей продажи. Горожанин предупредил, что планирует дать коллекторам бой - если они будут применять силу.

О незваных гостях нижегородец в середине апреля рассказал на Городском форуме NN.RU. Как следует из уведомления, снимок которого он опубликовал вместе с рассказом, его долг банку «Русский стандарт» в размере более 140 тысяч рублей был передан компании «Крафорд трейдинг лимитед». Новый кредитор, в свою очередь, нанял коллекторов из компании «Кредитэкспресс Финанс». А те сообщили, что 29 апреля посетят должника по месту жительства «для выявления и осмотра имущества и возможности его дальнейшей продажи… в случае вынесения решения суда».

Автор сообщения - пользователь с ником Весёлый окунь - отметил, что не рассчитывает на мирное решение вопроса. «Теперь, если верить СМИ, они (коллекторы – NN.RU) активно посещают должников, могут в окно коктейль Молотова кинуть, избить или изнасиловать должника или члена его семьи. Я негативно отношусь к такому поведению. Долги - это проблемы, а проблемы нужно решать спокойно», - пояснил он.

«Я живу с женой и ребёнком, поэтому несу за них ответственность, я не Джон Рембо и не боевик из «Альфы» и не Сталлоне, чтобы накидать трём или четырём здоровым дядям. Я, конечно, возможно им и наваляю, но на такой эксперимент я не готов, тем более, в дверях своих апартаментов, в своём парадном. Где-то на улице можно подраться. Но драться в присутствии ребёнка и жены - это дурной тон. Однако, судя по письму, что мне прислали эти товарищи, встречи с ними мне не избежать. Что ж, видимо я не смогу повлиять на ход событий, встреча неминуема...» - добавил Весёлый окунь.

По словам нижегородца, он составил примерный план, как будет встречать коллекторов – с оружием в руках и ловушками в подъезде, чтобы как следует напугать их. «Я могу, конечно, просто открыть входную дверь, отойти на кухню и оттуда стрелять в голову из травмата каждому, кто будет заходить в квартиру, но этот вариант скучен. Можно просто позвать соседей и забить их кусками арматуры А28, но это как-то жестоко и не гуманно...» - добавил горожанин, обратившись за советом к другим нижегородцам.

Пользователь с ником orlovikfx рекомендовал нижегородцу не открывать дверь и не применять трамватическое оружие. «Сам лично имел опыт общения с коллекторами. Как правило, это бывшие опера или криминальная мелочевка. Когда они чувствуют, что могут выхватить, то ведут себя боле менее спокойно», - добавил он. «Предлагаю подать заявление в суд на эту «компашку», например, о признании недействительным этого долга. В процессе пересчитать все суммы. Думаю, реальный долг будет меньше. Если начнут применять физическую силу, тут же все фиксируйте справками/видеокамерами, показаниями свидетелей и подавайте заявление в полицию», - написала Чудилко.

Редакция NN.RU направила запрос в пресс-службу банка «Русский стандарт» и компанию «Кредитэкспресс Финанс» с просьбой дать комментарии.

Как писал NN.RU, нижегородка пожаловалась на коллекторов в прокуратуру. Её сожитель не смог вовремя вернуть долги микрофинансовой организации, однако угрожать стали девушке.

Коллекторам запретят применять физическую силу, угрожать и часто названивать

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter