Все новости
Все новости

"ВКонтакте" прокомментировала масштабную "утечку" данных пользователей

Сами пользователи открывают общий доступ к документам

Поделиться

Представитель крупнейшей российской социальной соцсети ВКонтакте опроверг информацию об ошибке, которая позволяет просматривать личные документы пользователей.

Как сообщил вчера, 19 апреля, на своей странице в соцсети пресс-секретарь ВКонтакте Евгений Красников, никакой уязвимости не существует. «Все файлы, которые загружаются пользователями ВКонтакте через сервис «Документы», по умолчанию отмечены как «личные», то есть не отображаются в поисковой выдаче», - отметил он.

По словам Евгения Красникова, если какой-то из документов в поиске есть, то пользователь абсолютно осознанно дал к нему доступ. «Это принципиальный момент, потому что безопасность наших пользователей и их данных всегда ставится во главу угла», - подчеркнул он.

Евгений Красников отметил, что новость об «утечке» имеет пятилетнюю давность. В 2011 году в интервью газете «Ведомости» эксперт компании «Информзащита» Олег Глебов рассказал, что соцсеть предоставляет доступ к более чем 20 тысячам документов. Представитель «ВКонтакте» Владислав Цыплухин тогда разъяснил, что в поиске появляются только те документы, которые прикреплены к публичным записям пользователей. Размещая документ на своей странице, человек сам выбирает настройки приватности.

Напомним, «баг» соцсети обнаружил житель Санкт-Петербурга, который воспользовался поиском документов. В настоящее время пользователи соцсети могут найти отсканированные паспорта, свидетельства ИНН и другие личные документы в общей поисковой выдаче.

Миллион за идею. Нижегородцы придумали новую соцсеть

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter