Все новости
Все новости

Отношение к пересадке органов разделило нижегородцев на две половины

NN.RU подвел итоги опроса

Поделиться

Результаты опроса на нашем сайте показали, что отношение нижегородцев к трансплантологии пока остается настороженным. Радует, что половина участников нашего анкетирования, а это 538 человек, (всего в опросе приняли участие 1076 пользователей сайта) все-таки относятся к операциям по пересадке органов положительно. Еще несколько лет назад этот показатель мог быть ниже, так как в головах многих крепко сидел миф о «врачах-потрошителях».

Четверть респондентов назвали операции по трансплантологии – благим делом. Из них 5%, а это чуть более 50 человек, так и вообще готовы и сами при жизни отдать свои органы. И не против, если это сделают после их смерти, лишь бы кому-то еще их сердце, легкие или почки могли спасти и продлить жизнь.

Поделиться

Другая четверть опрашиваемых положительно относятся к пересадке органов только между родственниками, так как в этом случае вряд ли могут быть замешаны деньги.

Почти четверть респондентов, 24%, к трансплантологии относятся настороженно и считают, что человеческие почки и печень легко могут стать предметом черного бизнеса.

Ровно по 13% разделились голоса между теми, кто считает трансплантологию чертовщиной и теми, кто ничего про нее не знает и не слышал. Выходит, что, как минимум, 140 человек не знает, что уже достаточно давно во всем мире, и в нашем городе тоже, начали проводить такие высокотехнологичные операции. А ведь сейчас Нижний Новгород, как писал NN.RU, уже готовится к пересадке сердца, у нас также уже делают операции по трансплантации печени и почек.

Уникальная находка подтвердила первенство в пересадке сердца за нижегородским профессором

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter