Все новости
Все новости

Суд обязал нижегородцев сносить садовые домики возле газопровода

Но жители решились на это только после нескольких штрафов

Поделиться

Нижегородским садоводам пришлось снести домики на своих участках, так как они построили их слишком близко к газопроводу.

«Такую меру для бесстрашных садоводов избрал суд, - сообщает УФССП России по Нижегородской области. - Судебные приставы Лысковского уже исполнили 4 решения суда».

В Федеральной службе судебных приставов отмечают, что с исками к гражданам о сносе за свой счет строений на садоводческих участках в суд обратилась крупная газовая компания.

По закону газопровод относится к категории опасных производственных объектов. «Это обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа и подтверждается свидетельством о регистрации опасных производственных объектов», - поясняют в УФССП.

Садовые домики оказались построены слишком близко: на расстоянии менее 20 метров. «А согласно санитарным нормам и правилам расстояние от оси трубопроводов до зданий, строений и сооружений должно составлять не менее 25 м. Несоблюдение данных норм расположения объектов к опасному производственному объекту создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также препятствует эксплуатации газопровода», - подчеркивают судебные приставы.

Несмотря на то, что граждан предупредили об административной ответственности в случае неисполнения решения суда, дачники снесли свои домики только после нескольких штрафов от 1000 до 2500 рублей.

"Взятка в три раза больше возраста". В Нижнем Новгороде под суд отправится девушка-пристав

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter