Все новости
Все новости

Волжскую пойму в Сормове начали расчищать под застройку (дополнено)

Уникальную территорию уничтожает техника

Поделиться

Активисты Комитета защиты волжской поймы в Нижнем Новгороде сообщили о работе строительной техники в районе памятника природы – Копосовской дубравы. Вблизи лесной зоны стоят экскаваторы, которые уже начали «зачистку» площадки.

Информация о проведении земляных работ в пойменных лугах появилась на минувшей неделе в сетевом сообществе «Спасём дубраву!».

Информацию об уничтожении деревьев в начале месяца передал в экологический центр «Дронт» местный житель. Он указал, что в месте, где река Чёрная пересекает выезд в Волге от остановки «Улица Хальзовская», увидел работающий экскаватор. «Вопросы о том, кто ведёт работы и с какими целями, остались без ответа», - отметили активисты.

Поделиться

Члены Комитета побывали на месте работы экскаватора и установили, что вдоль течения реки Чёрной перерыта и разровнена строительной техникой полоса шириной порядка 50 м. Неподалёку, возле въезда на территорию складского комплекса "Каскад", замечены два экскаватора.

Поделиться

«Не исключено, что это начало прокладки подъездных путей к намеченному правительством области новому микрорайону», - предположили активисты, добавив, что насыпки грунта не производилось и непоправимого ущерба природе пока не нанесено.

Как писал NN.RU, год назад в Сормове прошли публичные слушания о смене зонирования обширной территории, прилежащей к памятнику природы – Копосовской дубраве. Чиновники областного правительства решили отдать территорию под строительство малоэтажных домов эконом-класса. Учёные (эколог, биолог, гидрогеолог, орнитолог и другие) заявили, что уничтожать эту территорию нельзя – она необходима для естественного существования Волги, в ней много редких животных, птиц и растений.

ДОПОЛНЕНО. Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода, до настоящего времени обращений о выдаче разрешений на строительство на территории волжской поймы не поступало. «По обращению жителей сотрудники Административно-технической инспекции по благоустройству Нижнего Новгорода 22 и 25 июля выезжали на место. Какой-либо техники на участке обнаружено не было, однако имелись следы планировки грунта. Поэтому данный вопрос был взят на особый контроль сотрудниками АТИ. Рейды на территории волжской поймы будут продолжаться», - пообещали в мэрии.

Главный архитектор Горького: строительство в Волжской пойме в Сормове невозможно и опасно

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter