Все новости
Все новости

Коммунальные пытки. В многоэтажном доме на месяц отключили лифт

«Привезут, может, зимой»

Поделиться

Жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на собственную ДУК, из-за которой уже месяц в многоэтажном доме не работает лифт. Для молодых мам и пожилых людей подъём по лестнице стал настоящей пыткой.

Печальную историю Ольга Аникина разместила в блоге губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Нижегородка указала, что живёт в девятиэтажном доме №40 по улице Ижорской (Советский район). В середине июня в первом подъезде жилого здания начали ремонтировать лифт. «Люди преклонного возраста и не очень здоровые просто сидят дома в такую жару. Есть семьи с маленькими детьми - коляску на 8-9 -й этаж не поднять», - отметила нижегородка.

Горожанка обратилась за объяснениями к сотруднику коммунальной организации, которая занимается починкой подъёмника. «Прораб говорит, что заказали новую лебёдку. Когда привезут, неизвестно. Может, зимой», - эмоционально добавила она. Ольга Аникина предложила отключить лифт в домах тех, кто делает ремонт – чтобы стимулировать коммунальщиков к скорому завершению работ. «А так никто не заинтересован: месяцем раньше, месяцем позже... Здесь же не их престарелые родители живут», - заметила горожанка.

Прочитав обращение, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что месяц простоя лифта – это «недопустимо» и обещал разобраться.

Корреспондент NN.RU направил запрос в пресс-службу ДУК Советского района. Представитель управляющей компании подтвердил, что в лифте необходимо заменить лебёдку. Работа подъёмника была прекращена «во избежание чрезвычайного происшествия». «На заводе-изготовителе подрядной организацией заказан тяговый элемент лифтового оборудования. Работа лифта будет возобновлена после установки новой лебедки. Ориентировочный срок выполнения работ - до конца текущей недели», - пообещали в ДУК.

Как ранее писал NN.RU, другая жительница Нижнего Новгорода пожелала местной ДУК «гореть в аду». Вместо того, чтобы помочь нижегородке с озеленением палисадника, работники жилищной организации покрасили в нём покрышки и растения.

Фонд капремонта сэкономил на лифтах Нижнего Новгорода 7 млн рублей

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter