2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Чемпион мира лишился работы в городецком ФОКе

Андрей Гоголев будет оспаривать увольнение в суде

Поделиться

Андрей Гоголев, facebook.com

Андрей Гоголев, facebook.com

Поделиться

«Пошла война с городецкой администрацией - уволен с работы за то, что развиваю бокс и являюсь ярким сторонником спорта, бокса, где власть в районе больна, - написал Гоголев. - Посмотрим, что скажет наш суд - самый гуманный суд! Являюсь отличником физической культуры, заслуженным мастером спорта России! Чемпионом мира и России».

Гоголев, который занимал пост спортивного менеджера ФОКа с 2010 года, рассказал, что его уволили за прогул. Он утверждает, что не был на рабочем месте, так как в это время ездил на Кипр договариваться о матчевой встрече.

Он сообщил, что суд состоится 15 августа. Правда, Гоголев не уточнил, какие исковые требования он выдвигает.

NN.RU связался с директором городецкого ФОКа Алексеем Быстровым. По его словам, спортивный менеджер был уволен за неоднократные прогулы. «У нас бюджетная организация, но Гоголев не хотел подчиняться рабочему распорядку. Человек просто не появлялся на работе. Он не хотел работать, постоянно прогуливал, нарушал трудовое законодательство, поэтому пришлось его уволить. Насчет предстоящего суда у меня никакой информации нет, я знаю лишь, что он подавал заявление в прокуратуру, но там ему отказали», - сказал Быстров и подчеркнул, что никакой личной, политической или иной подоплеки в этом увольнении нет.

Друзья и подписчики поддержали Андрея Гоголева в соцсети. «Честных, достойных и мужественных людей стараются вытеснять. Брат мой, вот такая политика у нас в России, мы за нее жизнь готовы отдать, обидно, когда не это не ценят!», - пишет Джахпар Гасанов. «Реальный беспредел! Давай, Андрюх, петицию замутим», - предлагает Екатерина Ипатова.

«Здесь необходим опытный адвокат, который докажет незаконность увольнения, - объясняет Станислав Афонский. - Написать по всей форме заявление в суд и потребовать компенсацию за моральный ущерб. Самодеятельные действия только навредят. Эмоции - не довод». Однако на это Гоголев отвечает, что будет защищать себя в суде самостоятельно.

ДОПОЛНЕНО: Андрей Гоголев поделился с NN.RU своим мнение относительно причин своего увольнения:

«Я был директором ФОКа с тех пор, как он открылся. Но мне с самого начала мешали развивать спорт в Городце. Глава района сразу же с моим назначением урезал ставки водителя, юриста, бухгалтера. Как развивать спорт, если нет возможности даже наладить работу в организации? Экономиста нет! А как же просчитывать внебюджетные деньги? Нет никакого развития. Район не развили кафе, не построили, например, теннисные корты – не сделал ничего. Построили ФОК для галочки, отмыли деньги и все.

А я старался что-то делать, и меня решили уволить без причины – просто не продлили контракт и все. Когда Шанцеву доложили, что меня увольняют, он поинтересовался, что у нас там вообще происходит. И тогда мне предложили выбрать себе другую должность. Так я стал спортивным менеджером. Мне написали должностную инструкцию, но элементарно даже не предоставили рабочего места, кабинета, оргтехники. Меня не было на рабочем месте? А где оно вообще? У меня просто нет рабочего места. Я постоянно в разъездах, организовываю мероприятия.

Я занимался развитием спорта, ни у кого денег не просил. Построил спортивные городки в детском доме и около ФОКа за 180 тысяч рублей каждый. Наградил футболистов на 100 тысяч рублей, подарил три велосипеда ребятам из детского дома, провел шесть официальных соревнований. И ни одной копейки не взял из бюджета! Все на деньги спонсоров, бизнесменов… А что сделали они? Просто я ковыряю больные точки, администрации неприятно отвечать на мои прямые вопросы», - рассказал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку