Все новости
Все новости

Разовую компенсацию 5 тысяч рублей пенсионерам дадут в январе 2017 года

Единовременную выплату получат более 1,56 млн россиян

Поделиться

В январе пенсионеры получат по 5 тысяч рублей в качестве компенсации. За выплатой не нужно обращаться в пенсионный фонд, ее выдадут вместе с пенсией.

"Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию от ПФР и постоянно проживают на территории Российской Федерации. В общей сложности ее получат более 1,56 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих", - пояснили в фонде.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров.

С 2017 года правительство РФ решило вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению. "Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год", - отметили в фонде.

Суд "вернул" вдове погибшего в Чечне офицера 600 тысяч рублей

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter