Все новости
Все новости

Двое нижегородцев стали победителями чемпионата Европы по паратриатлону

Михаил Колмаков и Денис Баталов возвращаются в Нижний Новгород героями

Поделиться

Двое нижегородских спортсменов стали победителями чемпионата Европы по паратриатлону.

«Поздравляю своих спортсменов! Очень доволен результатом! Михаил Колмаков и Денис Баталов - победители чемпионата Европы. Соревнования проходили в Австрии. Михаил Колмаков выиграл эту гонку у прошлогоднего чемпиона мира и чемпиона Европы Оливера Драйера. Трасса была сложная, велогонка: спуски и подъемы. Время Михаила - 4 ч. 54 мин. 31 сек. Время Дениса Баталова - 5 ч. 30 мин. 32 сек. Несмотря на то, что наших спортсменов не допустили до участия в Паралимпийских играх, мы доказываем, что являемся сильнейшими в Европе и мире», - сообщил в соцсети тренер Сергей Карачаров.

Как рассказал NN.RU Сергей, Денис Баталов успешно занимается паратриатлоном с 2012 года. «Михаил Колмаков увлекся этим видом спорта три года назад, когда получил травму (лишился руки) во время боевых действий. Оба спортсмена показывают достойные результаты, мы ими гордимся. Несмотря на то, что российских паралимпийцев отстранили от участия соревнованиях в Рио-же-Жанейро, мы были допущены к чемпионату Европы. Я считаю, что Паралимпийские игры значительно проиграли в статусе после отстранения сильнейших спортсменов из России», - отметил Карачаров.

Спортсмены все еще находятся в Австрии и прибудут на родину в конце недели.

NN.RU удалось пообщаться с Михаилом Колмаковым. Он поделился своими впечатлениями от чемпионата Европы и рассказал, что было самым сложным в гонке.

«Самым сложным был велосипедный этап, - признался Михаил. - Это была невероятно сложная трасса: подъемы до трех километров и спуски с крутыми поворотами, на которых скорость достигала 78 км/ч. Мой соперник меня обогнал, и, чтобы несильно отстать от него, пришлось не только работать по полной на подъемах, но и делать на спусках сложный выбор - либо скорость, либо безопасность. Я выбрал скорость. И все равно на этом этапе я проиграл 10 минут. Это очень много, но я не растерялся - ведь следующий этап это бег, а бег - это моя жизнь. И тут я не только догнал, но и увеличил время отрыва от соперника. Хотя это далось мне после бешеной велосипедной гонки очень тяжело».

NN.RU не удалось пообщаться со вторым участником чемпионата, но получилось поговорить с супругой Дениса Баталова – Мариной.

«Мой муж пришел в триатлон из плавания и является Мастером спорта по плаванию, многократным чемпионом России по плаванию и призером международных стартов. Также он имеет титул чемпиона мира по акватлону – это разновидность триатлона, соревнования проходили в 2013 году в Лондоне. Ну и, теперь он стал еще и чемпионом Европы по триатлону».

Марина Баталова призналась, что первые старты по триатлону Денису давались очень тяжело. «Сначала не было должной подготовки и даже не было простейшего протеза для бега, велосипеда. Но Денис не сдавался и тренировался, терпел изнурительные тренировки и в итоге попал в сборную России по триатлону. Ему сделали протез и выдали велосипед. Его соперники из других стран имеют гораздо более современные велосипеды, протезы. Это является главной проблемой. На данный момент мы ищем спонсора, который смог бы помочь Денису в этом вопросе. Имея хорошее оборудование, мы услышим о его победах громче и увидим его на более серьёзных чемпионатах!» - рассказала супруга чемпиона.


«Решили отыграться на инвалидах». Сборная России не выступит на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями. Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter