Все новости
Все новости

Мужчина устроился директором благодаря липовому диплому

Правда, теперь ему придется заплатить штраф

Поделиться

В Сарове 44-летний мужчина нашел способ получить заветную руководящую должность. Он предоставил работодателю липовый диплом о высшем техническом образовании, так как это было обязательным требованием муниципального предприятия к кандидатам на "директорское кресло".

Руководить предприятием находчивому нижегородцу довелось с 28 мая 2015 года по 20 ноября 2015 года. Однако работодатель решил проверить достоверность документа и обратился в университет. "Из поступившего ответа на запрос видно, что мужчина обучение в государственном университете не проходил, диплом с реквизитами, который предоставил подсудимый, там не числится, бланки дипломов с указанной серией университет в 1997 году не получал", - рассказали в Саровском городском суде.

В итоге, Фемида назначила мужчине штраф в размере 45 тысяч рублей. Мужчина, кстати, вину свою признал, раскаялся и активно помогал следствию во время расследования.

"Хочешь диплом и не хочешь учиться - иди в этот вуз". Студентам лишенного государственной аккредитации НИМБа рассказали о перспективах

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter