Все новости
Все новости

Дарье Донцовой вручили в Нижнем Новгороде "душевный" подарок (видео)

Известной писательнице подарили книгу о хохломе

Поделиться

В Нижний Новгород приехала Дарьей Донцовой. Известная писательница посетила наш город в рамках акции «Бюст-мост против рака груди». Программа визита Донцовой была расписана по часам.

В рамках своего визита в наш город Дарья Донцова посетила онкоцентр и провела открытую лекцию для нижегородок.

С женщинами Дарья Донцова общалась непринужденно и называла их «котиками». Писательница посоветовала дамам строго следовать рекомендациям врачей. По мнению Дарьи Донцовой, все больные раком - «братья и сестры по болезни». Писательница дала женщинам советы, как жить с тяжелым недугом психологически. «Главное – не бояться идти к врачу», - отметила знаменитая гостья.

Поделиться

Из онкоцентра Дарья Донцова отправилась на встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. В ходе нее они обсудили, какая помощь оказывается онкобольным в регионе.

Валерий Шанцев рассказал, что количество летальных исходов от рака в Нижегородской области сократилось за первое полугодие 2016 года на 504 случая по сравнению с прошлым годом.

«Я знаю, что в прошлом году в Нижнем Новгороде было выявлено 6 женщин на первой стадии рака груди. Их прооперировали, они живы, здоровы и снова работают. Если бы они пришли через 5 лет, было бы намного сложнее. Нужно ходить к доктору раз в год. Смертность от онкологии, которая определена на первой и второй стадии меньше, чем смертность от гриппа», - поделилась Дарья Донцова.

В конце встречи Валерий Шанцев подарил Дарье Донцовой книгу о хохломе, а она ему - написанную ею детскую книгу «Амулет добра». «Если учесть, что я собираю с советских лет хохлому, это настоящий подарок в мою коллекцию! Спасибо Вам огромное, это для меня очень ценно, просто в душу попали!», - заявила Дарья Донцова.

Писательница Дарья Донцова знает о проблеме рака не понаслышке. В конце 1998 года ей был поставлен диагноз «рак груди 4-й степени». Она перенесла несколько сложных операций, сеансов облучения и химиотерапии. В больнице Донцова стала писать и к выписке из клиники уже имела пять произведений. В настоящее время Дарья Донцова – один из самых известных российских авторов женских иронических детективов, а также автор книги «Записки безумной оптимистки», в которой Дарья подробно рассказала обо всем, что ей пришлось пережить.


Учёные ННГУ нашли средство от рака в цветах

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter