Все новости
Все новости

Новостройка с плесенью. Жителей дома заливает водой с "дырявой" крыши

Жильцы не могут достучаться до застройщика 

Поделиться

Общественники пожаловались в прокуратуру на застройщика, который возвёл некачественный дом в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Из-за неправильно смонтированной крыши новостройку заливает вода. На стенах жилого здания, построенного всего три года назад, уже появилась плесень.

Дом №9 по улице Живописной в Автозаводском районе был сдан в эксплуатацию в 2013 году. Однако в следующем же году крыша здания стала протекать. Об этом вчера, 22 сентября, сообщила пресс-служба движения «Общероссийский народный фронт».


Горожане заказали техническую экспертизу и выяснили, что при монтаже кровли были допущены существенные дефекты. Во время строительства была нарушена технология устройства многослойной плоской крыши, в том числе пароизоляции. Из-за постоянных проливов и скапливания жидкости в перекрытиях в доме появилась плесень.

Трёхэтажное здание возвёл застройщик ООО «СоцДом». Хотя гарантийный срок истекает только в 2018 году, компания отказалась выполнять свои обязательства – даже с учётом, что факт некачественного строительства подтверждён. «, что и стало причиной постоянного попадания воды в жилые помещения», - отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Елена Ленина.

Чтобы добиться ремонта, жильцы обратились за помощью к общественникам. Те, в свою очередь, написали в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры.

По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, ООО «СоцДом» было зарегистрировано в Нижегородской области в 2008 году. Основной вид деятельности – страхование. В апреле этого года организация вступила в процедуру банкротства. 100% акций компании принадлежат Наталье Малафеевой. Она также являлась учредителем ООО «Аллин Брок» (организация предоставляла услуги финансового посредничества) и ООО «СГМенеджмент» (компания производила общестроительные работы), которые на данный момент ликвидированы.

«Люди продолжают жить в этом доме. Но вопрос в том, как они живут. Обои отходят, в лампочках скапливается вода, потолки вздулись. Трудно что-то комментировать до получения официального ответа из прокуратуры. По неофициальной информации, фирма начала процедуру банкротства, а значит, жители смогут добиться компенсации через суд. Главное для них сейчас - не упустить время», - рассказала корреспонденту NN.RU представитель ОНФ в Нижегородской области Ирина Батракова.

Как писал NN.RU, жители ещё одной новостройки, по улице Вятской, 9, добились ремонта своего здания за счёт бюджета. Они не смогли доказать, что это застройщик виноват в том, что на свежем здании появились трещины.

В ТЕМУ: Аварийные новостройки: с какими "косяками" возведены высотки в Нижнем Новгороде


Стали свидетелем интересного события, о котором не можете молчать? Сообщите нам – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Фото: Яндекс. Карты

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter