14 октября – Всемирный День яйца. Праздник неофициальный и празднуется во вторую пятницу октября. Его отмечают любители кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо.
На «Городском» форуме NN.RU я спросил пользователей – Как отметить День яйца? И вот какие ответы я получил. «Купите Фаберже», - предложил «Адяшка». «Покрась и напиши фоторепортаж об этом», - добавил «ay». «Отметьте яйцами Бенедикта», - написал «mimoshel67». «Сделайте «яйца на очи» - так болгары называют яичницу-глазунью», - подытожил «АлександрМ».
Покупать «Фаберже» - дорого. Красить яйца – поздно. Обычно это делаю на Пасху, а она уже прошла. Отметиться яйцами Бенедикта – накладно. Решил принять предложение «АлександрМ» и сделать «яйца на очи», а по-нашему яичницу. Правда, по фирменному рецепту с жареным сыром.
Для приготовления яичницы понадобится: 6 яиц, немного сыра, один томат, зелень, подсолнечное масло и чугунная сковородка.
Сыр нарезать на толстые кусочки. Чем толще, тем лучше. В сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Положить сыр. Обжарить с двух сторон. Не бойтесь, если сыр начнет плавиться (чтобы его перевернуть, дождитесь, пока сковорода остынет).
Томат разрезать на кружки и положить на сковороду. Обжарить с двух сторон (для пикантного вкуса можно добавить головку чеснока, предварительно ее мелко порубить).
Затем разбить яйца в сковороду и продолжать жарить яичницу до готовности.
В конце добавить мелко порубленную зелень и специи.
Приятного аппетита!
Кстати, сегодня, 14 октября, выберут «Мистера Нижнего Новгорода». За почетный титул поборются 9 парней.
Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.