Все новости
Все новости

Пострадавший в ДТП нижегородец стал вице-чемпионом по бодибилдингу (невероятная история успеха)

Молодого человека сбила машина

Поделиться

Легкого счастья не существует. Это хорошо усвоил нижегородец Артем Попов. Молодого человека сбила машина. Диагноз врачей был неутешительным. Способность ходить была под вопросом. Попав в ДТП, наш герой чуть не остался инвалидом. Однако Артем взял себя в руки и пошел в тренажерный зал. Сейчас он профессиональный спортсмен – бодибилдер.

«Нет ничего невозможного. А все преграды живут лишь в нашей голове. Вот что я себе сказал после аварии, из-за которой моя дальнейшая способность ходить оказалась под вопросом. Каждый шаг давался мне непросто и сопровождался сильнейшими болями в коленях», - сообщил корреспонденту NN.RU Артем Попов.

В противовес всем диагнозам врачей наш герой отправился в тренажерный зал. «Не имея никаких ресурсов, без объективных знаний в области биохимии, физиологии, диетологии я, имея лишь могучие желание, самолично пустился во все тяжкие», - отметил Артем.

Нижегородец занимался долго, упорно, не щадя себя. «Я убеждён, что в зале, ты, прежде всего, меняешь свой характер, и только потом тело. Занимаясь по три-четыре часа ежедневно, ментально и нравственно я стал совершенно другим человеком. Настойчивость, терпение, уверенность в себе - лишь малая часть того, что открылось для меня. Параллельно не заставили себя долго ждать и изменения физиологические, так, уже спустя месяцы мною было принято решение впервые выступить на соревнованиях. Целью стал чемпионат Нижегородской области, где я взял серебро», - рассказал нижегородец.

Поделиться

Артем решил двигаться дальше. Наш собеседник завоевал еще одну престижную награду – «серебро» на Кубке Москвы по бодибилдингу. «Я поднял планку для себя, начав готовиться к турниру, престиж которых на ранг выше - кубок Москвы. Тяжелейшая диета, изнуряющие каждодневные тренировки, жесточайший режим, одновременно с предстоящим единым государственным экзаменом неимоверно давили на меня. Но именно подобная среда «выживания» позволила извлечь из меня максимум. Закончив школу хорошистом, я поступил, на мой взгляд, в лучший университет города - НГЛУ им. Добролюбова на маркетолога и продолжил усердно готовиться к турниру. Две тренировки в день, питание каждые два часа, в купе с другими жесткими ограничениями позволили увезти из столицы нашей необъятной - серебро. Поставленная предо мною задача была выполнена», - подчеркнул молодой спортсмен.

Поделиться

Артем говорит, что этого успеха он добился благодаря родным и друзьям, которые его поддерживали и поддерживают. «Как и за любым успехом, немало скопилось и теневых героев в моем триумфе. На пути к этому серебру, львиную долю нагрузки взвалили на свои хрупкие плечи, как это обычно и бывает, представительны прекрасного пола - моя спутница - Оксана Вишневская и моя мама - Наталия Попова, две самые любимые мною женщины, моя благодарность к которым бессмертна. Невероятное количество поддержки, веры, любви и заботы я получаю от них каждодневно. Иногда мне кажется, что все, что я имею, получено за их счёт, в частности мои успехи в сфере фитнеса, которых и не было бы, не будь рядом этих двух людей двадцать четыре часа в сутки», - сказал чемпион.

Для молодого спортсмена большим примером всегда был отец - Максим Попов. «Когда мне особенно тяжело, я всегда вспоминаю его слова, что легкого счастья не существует, и каждую мелочь необходимо буквально с мясом вырывать у жизни. И как же не обойти стороной моего учителя, моего мотиватора и друга - Алексея Шолмова. Специалист своего дела, которому я невероятно благодарен, за его вклад в мои заслуги», - подчеркнул наш собеседник.

Что дальше? Новые соревнования и новые вершины. Сейчас Артем находится в Екатеринбурге. Там проходит Чемпионат России по бодибилдингу.

«Я вновь поднимаю планку, я иду дальше, я, в качестве участника сборной Нижегородской области отправляюсь на чемпионат России в город Екатеринбург уже в эти выходные. Вызов принят! Идём до конца!», — подытожил наш собеседник.

В ТЕМУ: Сбросившая вес девушка стала звездой соцсетей

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость