2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

"Тихо плача и утирая слезы, я сдался". Нижегородцы смирились и оплачивают капремонт

Собираемость платежей за капремонт по итогам ноября достигла 85%

Поделиться

Ремонт домов, который по графику должны были выполнить в 2014 и 2015 годах, перенесли на 2016 год, а выполнение плана ремонта с 2016 года перенесли на 2017 год. Фото: Ирина Милосердова

Ремонт домов, который по графику должны были выполнить в 2014 и 2015 годах, перенесли на 2016 год, а выполнение плана ремонта с 2016 года перенесли на 2017 год. Фото: Ирина Милосердова

Поделиться

В Фонде капитального ремонта прогнозирует, что к концу текущего года собираемость взносов сравняется с собираемостью по ЖКУ. «Год мы начинали с собираемости в 60%, по итогам ноября – 85%, к концу года мы вполне можем выйти на собираемость, превышающую 90%, - подчеркнул руководитель регионального фонда капремонта Сергей Протасов. - Это поможет не сбавлять темпы работы в следующем году, сохраняя их на прежнем уровне".


Между тем ранее депутат городской Думы Николай Сатаев раскритиковал темпы работ по капремонту. В частности, он указал, что ситуация в 2016 году не поменялась по сравнению с 2014 и 2015 годами. Ремонт домов, который по графику должны были выполнить в 2014 и 2015 годах, перенесли на 2016 год, а выполнение плана ремонта с 2016 года перенесли на 2017 год. "Я попросил директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры подвести итоги выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов с 2014 года и посмотреть, что по этой программе, которая была обнародована в начале 2015 года, планировалось сделать, и что реально по городу сделано, - ранее говорил председатель думской комиссии по городскому хозяйству, председатель совета директоров ООО «Наш Дом» Владимир Аношкин. - По Автозаводскому району, по тому фонду, который мы обслуживаем, наверное, пятая или шестая часть от запланированного объема находится в работе. Я не думаю, что по всему городу как-то по-другому".


На форуме NN.RU пользователь с ником "Удачный год" признался, что в минувшем месяце "сдался" и начал-таки оплачивать капремонт. И объяснил причину поступка: "По нескольким квартирам накопились долги за капремонт, и эти начали наворачивать пени. Почитав о том, как вырывают долги из горла с мясом и кровью( снимают с банковских счетов, с депозитов( причем, проценты теряются при этом, тк вклад прерывается), я понял, что супротив этих средств нет. Короче, тихо плача и утирая слезы, я залез вечером в интернет-банк и погасил долги+ пени на сумму где-то 12 тыр". В комментариях еще несколько горожан признались, что тоже недавно начали платить за капремонт.


"Теперь какие-то хорошие люди купят на мои 12 тыс. прикроватный коврик в свою квартиру в Калифорнии. А саму квартиру они купят на взносы других таких же буратинок", - заключил "Удачный год".


По данным фонда капремонта, в настоящее время все дома в рамках программы текущего года находятся в высокой степени готовности, проводятся комиссионные приемки во всех районах области. «В рамках программы текущего года контроль над подрядными организациями уже ужесточили на всех этапах производства работ», - сообщил Сергей Протасов. Корреспондент NN.RU накануне побывал в доме №16 на улице Баренца в Сормовском районе. Там с задержкой в полгода приступили к замене лифтов. Начальник монтажного участка Алексей Агафонов честно признался, что программа замены лифтов полностью в этом году выполнена не будет. Весной директор фонда капремонта обещал, что в 2016 году будет заменено 850-900 лифтов в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Выксе - на общую сумму порядка 1 млрд рублей. Где новые лифты, Сергей Борисович?​

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку