2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

"Самая страшная поломка — вандализм". Как меняют лифты в Нижнем Новгороде

Лифты обещают заменить в начале 2017 года

Поделиться

На улице Баренца,16 скоро установят новые лифты<br>Фото: Ирина Лебедева

На улице Баренца,16 скоро установят новые лифты
Фото: Ирина Лебедева

Поделиться

​По информации фонда капитального ремонта, всего планируется заменить 618 подъемников в 197 многоквартирных домах, из них в заречной части Нижнего Новгорода - 265 лифтов в 78 МКД; 210 лифтов в 65 МКД – в нагорной части. Срок завершения работ перенесен на 2017 год. 


«Перенос сроков вызван объективными причинами, связанными с судебными процедурами, инициированными компаниями – конкурентами, принимавшими участие в конкурсе по отбору подрядных организаций по замене лифтового оборудования. При этом Фонд капремонта отстаивает свою позицию относительно корректности проведения конкурса», - сообщили NN.RU в фонде капремонта.


Сейчас в работе находится более 60 лифтов, из них 37 – в Нижнем Новгороде. NN.RU отправился в один из домов, где сейчас ведутся работы по замене лифтов. Девятиэтажка, где в четырех подъездах к 25 декабря будут сданы в эксплуатацию новые лифты, располагается в на улице Баренца, 16 Сормовского района.


Дом построили в далеком 1976 году, и за 40 лет лифты в этой высотке ни разу не ремонтировались. Стоит отметить, что и сам дом нуждается хотя бы в косметическом ремонте – новенькие сверкающие лифты выглядят в этих ободранных подъездах инородным телом.


«Наша компания "Милс" уже заменила 18 лифтов в Сормовском районе: на проспекте Кораблестроителей и улице Баренца. Программа капремонта рассчитана до нового года. Конечно, 800 лифтов за этот срок заменить нереально», - рассказывает начальник монтажного участка Алексей Агафонов.



Местные жители относятся к работам в подъезде настороженно: рассматривают оборудование, спрашивают обо всем, несмотря на то, что вся информация о работах и подрядчике вывешена в подъезде. «Позвольте поинтересоваться, а на какие деньги все это ремонтируют? – спрашивает жительница дома. – Опять из нашего кармана? Из фонда капремонта? Даже не верится». 


По словам Алексея Агафонова, на установку одного лифта квалифицированной бригаде требуется меньше месяца. «Хорошие рабочие на то, чтобы полностью демонтировать старый и установить новый лифт, тратят около трех недель», - рассказывает он и добавляет, что потом начинается самое неприятное – «тягомотина с документами», то есть официальная приемка.


Срок службы новых лифтов составляет 25 лет, гарантия — полтора года. Однако все зависит от отношения людей к оборудованию. 


«При должном уходе лифт может прослужить очень долго, любую неисправность можно устранить, но самая страшная поломка — это вандализм, — отмечает Алексей Агафонов. —  Помню, заменили в одном доме лифт. Через месяц зашел в этот дом и глазам не поверил, во что превратилась кабина». 



Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку