Все новости
Все новости

Футбольный клуб "Волга" постигла финансовая смерть

Нижегородский арбитражный суд признал клуб банкротом  

Арбитражный суд Нижнего Новгорода признал футбольный клуб «Волга» банкротом. Открыто конкурсное производство, очередное заседание по этой процедуре назначено на 27 июля.

Поделиться

На протяжении нескольких лет администрация клуба пыталась его сохранить. Долги оптимизировали, реструктурировали и даже сократили вдвое. За последний год банкротства удалось избежать четыре раза, однако это все-таки произошло. ФК «Волга» признан банкротом.

В списке кредиторов по этому делу значатся 24 организации и представитель работников. Напомним, в декабре прошлого года футболисты клуба обратились к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой лично проконтролировать выплату им премиальных за сезон 2015-2016 г.г. Ранее это обещал сделать губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, но ситуация не изменилась. Сумма этих выплат тренерам, игрокам и персоналу, по некоторым оценкам, составляет 40 млн рублей.

Команда клуба была расформирована в июне прошлого года. Руководство «Волги» объявило о невозможности обеспечивать деятельность клуба и выплату долгов и приняло решение не выступать в Футбольной национальной лиге.

В сентябре в отношении футбольного клуба была введена процедура наблюдения, которая должна была показать, можно ли восстановить платежеспособность должника.

Накануне Чемпионата мира, шесть матчей которого пройдут в Нижнем Новгороде, город лишился команды, способной выступать на уровне премьер-лиги. А 45-тысячный стадион после 2018 года, видимо будут использовать только для народных гуляний.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter