6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Футбольный клуб "Волга" постигла финансовая смерть

Нижегородский арбитражный суд признал клуб банкротом  

Поделиться

Футбольный клуб признали банкротом. <i class="_">Фото - сайт ФК "Волга".</i><br>

Футбольный клуб признали банкротом. Фото - сайт ФК "Волга".

Поделиться

На протяжении нескольких лет администрация клуба пыталась его сохранить. Долги оптимизировали, реструктурировали и даже сократили вдвое. За последний год банкротства удалось избежать четыре раза, однако это все-таки произошло. ФК «Волга» признан банкротом.

В списке кредиторов по этому делу значатся 24 организации и представитель работников. Напомним, в декабре прошлого года футболисты клуба обратились к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой лично проконтролировать выплату им премиальных за сезон 2015-2016 г.г. Ранее это обещал сделать губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, но ситуация не изменилась. Сумма этих выплат тренерам, игрокам и персоналу, по некоторым оценкам, составляет 40 млн рублей.

Команда клуба была расформирована в июне прошлого года. Руководство «Волги» объявило о невозможности обеспечивать деятельность клуба и выплату долгов и приняло решение не выступать в Футбольной национальной лиге.

В сентябре в отношении футбольного клуба была введена процедура наблюдения, которая должна была показать, можно ли восстановить платежеспособность должника.

Накануне Чемпионата мира, шесть матчей которого пройдут в Нижнем Новгороде, город лишился команды, способной выступать на уровне премьер-лиги. А 45-тысячный стадион после 2018 года, видимо будут использовать только для народных гуляний.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку