Город Звезды Мариинки попрощались с нижегородцами

Звезды Мариинки попрощались с нижегородцами

На заключительном концерте звучали романсы, арии и сцены из опер

Заслуженные артисты России Евгений Акимов (тенор) и Ольга Трифонова (сопрано) 

15 марта в Нижегородской Академической филармонии им. М.Ростроповича прошел заключительный концерт из цикла «Звезды Мариинки». Искусство прославленного театра в этот вечер представляли заслуженные артисты России Ольга Трифонова (сопрано) и Евгений Акимов (тенор). Звучали романсы, арии и сцены из опер русских и зарубежных композиторов.

Цикл «Звезды Мариинки» - это событие, прежде всего, для людей, не представляющих свою жизнь без классической музыки, оперного искусства. Тех, кто получает удовольствие от академического вокала и впадает в настоящий восторг от прекрасно взятой высокой ноты. Думаете, таких мало? Отнюдь. Зал был полон. Кроме завсегдатаев филармонии, пришедших послушать артистов знаменитого оперного театра, в зале были замечены также педагоги и студенты Нижегородской консерватории им. М.И.Глинки. Они пришли не просто насладиться вокалом, но и что-то подсмотреть у коллег, поучиться, а может и покритиковать.

- Цикл «Звезды Мариинки» позволяет наблюдать за работой известных артистов на сцене, - рассказала студентка Настя. - Я всегда ожидаю чего-то интересного. Хочется брать пример с них. Хотя услышанное не всегда вызывает восхищение.

- Цикл «Звезды Мариинки», безусловно, интересен для нас. Мои ученики обязательно приходят на такие концерты. Мы обсуждаем услышанное, анализируем. И, надо сказать, ребята многое подмечают, - добавила заведующая кафедрой сольного пения Нижегородской консерваторииЛюбовь Дудоладова.

- Я много лет хожу на концерты в филармонию. Люблю живую музыку, прекрасные голоса, - говорит пенсионерка Ольга Петровна. - Я и детей своих водила сюда, пока не выросли. Музыка воспитывает душу.

- Такие концерты нам необходимы, - уверена профессор кафедры сольного пения Светлана Лившина. - Любое слушание воспитывает, дает возможность сравнить со своей работой, делать выводы. Это продолжение учебы для студентов.

В следующем сезоне филармония пообещала нижегородцам новый цикл концертов под названием «Мариинский театр в Нижнем Новгороде».

Галина Синаревская

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления