Город

Предприниматель пожаловался президенту на разруху в Нижнем Новгороде

Бизнесмен просит оценить деятельность местных властей

Символ Нижнего Новгорода  Фото: Наталья Бурухина

Нижегородский предприниматель написал в электронную приемную президента РФ обращение с просьбой назначить комиссию, которая оценила бы хозяйственную деятельность областной и городской властей. Кроме того, бизнесмен надеется дозвониться с этим вопросом на прямую линию президента.

Предприниматель Сергей Мосунов направил в электронную приемную президента РФ Владимира Путина обращение, в котором жалуется на грязь и неухоженность Нижнего Новгорода. Нижегородец сообщил об этом на своей странице в соцсети. Он просит сформировать комиссию, которая бы оценила хозяйственную деятельность местных властей.

Вот текст обращения полностью:

«Уважаемый Господин Президент!


Мне приходится отвлекать вас от вашей очень важной и сложной работы, но я не смог найти иного пути и понимания в органах местного самоуправления города Нижнего Новгорода, где я живу вот уже 25 лет. За все это время я первый раз вижу город в таком состоянии. Грязные улицы, огромные лужи, разрушенные тротуары, слякоть, дороги в рытвинах, асфальта нет, благоустройства нет, всю зиму на дорогах был снег и лед, ДУКи дорожки к домам не чистят и т. д.

Город и жители негодуют и в разговорах ругают губернатора и мэра и всю их команду на чем свет стоит. Город умирает, у него нет лица, историческое наследие уничтожается, а главные достопримечательности, такие как например Нижневолжская набережная, вот уже 7 лет скрыта синим забором. Связано это с нежеланием власти действительно решать проблемы города, а заниматься исключительно проблемами, связанными с бюджетом и лоббизмом тех или иных чиновников на сладкие места.

Для нашего города действительно большая честь встречать чемпионат мира по футболу 2018 года, но город, не имеет для этого праздника футбола должной подготовки, нет четкой системы работы городских коммунальных служб. На улицах беспорядок и грязь


Уважаемый президент, прошу вас сформировать комиссию по оценке работы городской и областной администрации в области коммунального хозяйства, без вашего взгляда, эти люди не хотят работать, прошу вас, как гражданин нашего государства и как человек любящий свой родной город!»

Комментаторы высказали целый спектр мнений от безоговорочного одобрения до политических призывов. «Уважаемый Президент! И не давайте им больше денег на благоустройство города! Все, что Вы давали, уже отвалилось или сошло с первым снегом или дождем. С такой постановкой дела можно любую страну и любой бюджет разорить. Не переводите понапрасну деньги», – набросал свой вариант письма Дмитрий Смирнов.

Михаил Иосилевич предложил не останавливаться на мелких вопросах благоустройства, а замахнуться сразу на преобразования в государстве: «Сергей, а может попросить Президента 1) не забирать все деньги из региона в Москву чтобы кормить Кадырова и Роттенбергов 2) Вернуть нам разрушенную независимую судебную систему и выборы мэра. ... ну а дальше мы как-нибудь сами справимся?»

Но большинство не верит в действенность таких мер и считают, что обращение передадут на местный уровень и спустят на тормозах. А приведение в порядок города – дело рук самих нижегородцев. «Задачу чистки улиц не президент решает, найди ответственного, добейся результата: взыскание материальное, не помогло - увольнение, пока не придёт тот, кто будет выполнять свои обязанности качественно... зачистили одно место, можно переходить ко второму, нас много, если каждый будет доделывать начатое до конца, то снизу все до верха исправится, а пока мы только пишем, как все плохо», – написал Алексей Летунов.

Автор обращения предложил последовать его примеру, пользоваться всеми доступными инструментами и попытаться обратить внимание на проблему количеством писем. Сам же он надеется дозвониться с этим вопросом президенту на прямую линию, которая состоится в апреле.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". НашиновостныеканалывTwitter, ViberиTelegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления