Все новости
Все новости

Почаинский овраг в Нижнем Новгороде «выполаживают», но угроза оползня не исчезла

Левый склон оврага под контролем, но грунт все равно сползает

ds

Склон по весне опять "поплыл". Фото: Анастасия Царалунга

Поделиться

Печально известный склон Почаинского оврага по весне опять начал сползать. Администрация Нижегородского района признала, что проблема существует.

Началось весеннее таяние снега, проснулись талые воды и склон оврага между Университетским переулком и улицей Ильинская опять начал оползать. На это обратила внимание Анастасия Царалунга, которая еще год назад выкладывала в социальную сеть фото оползня, который произошел в феврале 2016 года. В ноябре «закол» (частичный сход земли) засыпали привезенным грунтом.

Но проблема осталась. Ее, вероятно, усугубляет и строительство, которое ведется недалеко от этого места.

Три дня назад нижегородка снова выложила в соцсеть фотографии, на которых видно, что оползень продолжается и на тротуаре у пешеходного моста появились трещины.

Такое разрушение асфальта чиновники называют "небольшими трещинами. Фото: Анастасия Царалунга

Такое разрушение асфальта чиновники называют "небольшими трещинами. Фото: Анастасия Царалунга

Поделиться

На запрос NN.RU в администрацию Нижнего Новгорода пришел ответ, в котором работники администрации Нижегородского района написали, что 14 марта на они вместе с экспертами «Управления инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода» и ННГАСУ выезжали на проблемный участок склона. Его обследовали.

Комиссия признала – несмотря на то, что зимой отвалы склона «выполаживали» (то есть провели земляные работы для уменьшения углов откоса) там есть новые заколы и подвижки грунта.

23 марта комиссия вновь должна осмотреть эти участки.

На вопросы редакции о проекте укрепления склона, для чего мэрия искала инвестора нам не ответили.

Вопрос о строительстве и ответственности застройщика по укреплению проблемной зоны ответ также не пришел.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналывTwitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter