Все новости
Все новости

На Арзамасской трассе ликвидируют левые повороты

Изменения коснутся опасного участка в Кстовском районе

Запрет на левые повороты —  ради безопасности<br>Фото: Google Карты

Запрет на левые повороты —  ради безопасности
Фото: Google Карты

Поделиться

С 24 мая на одном из нижегородских участков трассы Р-158 Нижний Новгород — Саратов будут закрыты 4 левых поворота. Данное нововведение стало необходимостью для снижения аварийности на конкретном отрезке автодороги.

Из-за дополнительных левых поворотов, которые автомобилисты используют для разворотов, при высокой интенсивности движения появляются так называемые "конфликтные точки", создающие угрозу для безопасности дорожного движения и провоцирующие аварийные ситуации. Одной из таких точек стал отрезок 22-24 км на арзамасской трассе. Там в 2016 году произошло 13 ДТП, в которых 16 человек было ранено и 3 погибло.

По этой причине ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород" совместно с территориальными органами Госавтоинспекции и местной администрацией решили закрыть все левые повороты на данном участке. В частности, с 24 мая 2017 года будет закрыт левый поворот на Митино и отменены левые развороты на отрезке от Митино до Вязовки и далее включительно до 24 км трассы.

Совершить левый разворот теперь будет возможно:

- в сторону Саранска — на 18 км автодороги Р-158 (пос.Дружный);

- в сторону Нижнего Новгорода – на 25 км федеральной трассы (район пересечения Р-158 и Южного обхода).

Как подчёркивает пресс-служба ФКУ "Упрдор Москва — Нижний Новгород", закрытие левых поворотов — вынужденная мера, предпринятая в целях улучшения дорожной ситуации и уменьшения количества ДТП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter