Все новости
Все новости

Нижегородские водители экспериментируют с новым бензином, который был испытан на Porsche 911

Топливо премиум-класса производится на заводе в Кстове

Новое топливо вызвало интерес среди автовладельцев. Фото: NN.RU/Твоя бабуля

Поделиться

На АЗС Нижегородской области появился новый бензин премиум-класса – Экто100. Ранее NN.RU сообщал, что промышленное производство топлива началось на нижегородском заводе «ЛУКОЙЛа» в Кстово.

Новый бензин ЭКТО 100 должен прийти на замену другого вида автомобильного топлива - ЭКТО Sport 98. «Сотый» уже появился в продаже на фирменных АЗС. Его цена, как сообщают автомобилисты на Автофоруме NN.RU, не отличается от стоимости ЭКТО Sport 98 и составляет 42 рубля 29 копеек. Ранее NN.RU сообщал, что средняя цена наиболее популярного среди автомобилистов Аи-92 в Нижегородской области составляет 35,68 рубля за литр.

Новое топливо вызвало интерес среди автовладельцев, которые имеют скоростные машины с мощным двигателем. Дискуссия на эту тему развернулась на Автофоруме NN.RU. «Надо будет попробовать, почувствую ли разницу с 98, вроде как скайэктив заточен под высокий октан», - написал d-denver. «Расход на литр упал», - оставил отзыв пользователь «СокровищаАтлантиды». Некоторые форумчане восприняли новость настороженно. «Маркетинг какой-то», - написал «Шерканер Андерхилл». «Как дороже продать литр молока? Правильно, продавать в таких же коробках, но емкостью 0,95», - заметил Agent of Liberty. Очень много комментариев, в которых автомобилисты сомневаются в преимуществах ЭКТО 100 перед ЭКТО 98.

Вместе с тем, в пресс-релизе «ЛУКОЙЛа» сообщается о том, что бензин ЭКТО 100 – это результат многолетней работы по масштабной модернизации нефтеперерабатывающих заводов: «Для производства нового продукта на НПЗ разработаны новые рецептуры и оптимизирован процесс смешения компонентов автомобильных бензинов. Высокое качество и соответствие международным стандартам ЭКТО 100 подтверждено испытаниями компании «Intertek» (Швейцария)».

На сайте «ЛУКОЙЛа» отмечается, что ЭКТО 100 – это «первый в России бензин с октановым числом 100» и «настоящий прорыв в автоиндустрии». И рассказывается о том, как новый бензин испытывали на двигателях легендарного гоночного автомобиля Porsche 911 Carrera. Сначала на специальном стенде в самом авторитетном в России автомобильном научном центре «НАМИ», а потом – на гоночном треке в Сочи, где проходят заезды Formula1.

Итоги тестирования ЭКТО 100 таковы (в сравнении с ЭКТО 98):

  • повышение мощности двигателя - на 10%
  • увеличение динамики разгона - на 7%
  • снижение расхода топлива - на 6%

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость