24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Крутые машины и красивые девушки. Яркие моменты гонок на Нижегородском кольце

Состоялся Нижегородский этап Российской серии кольцевых гонок

Поделиться

Девушки отвлекали зрителей от авто. Фото: предоставлены организаторами

Девушки отвлекали зрителей от авто. Фото: предоставлены организаторами

Поделиться

 Эта гонка, по информации организаторов, стала самой многочисленной в новейшей истории главных русских гонок: 96 заявок в 5 кузовных классах

Российской серии и монокубке Legends – гонках поддержки Чемпионата и Кубка России. 

Поделиться

В классе Туринг - самом быстром и престижном зачете лидировал Дмитрий Брагин на SEAT Leon.  Второе место в этой гонке досталось Виталию Дудину. Третье – Климу Гаврилову. Главный соперник Брагина – Алексей Дудукало – смог стать только восьмым, таким образом, Дмитрий увеличил отрыв от ближайшего конкурента.

Поделиться

В зачете Супер-продакшн триумфатором уикенда стал Максим Чернев (Subaru BRZ, Открытие). Второе и третье места пилотов из Lada Sport Rosneft, которое завоевали Михаил Митяев и Владислав Незванкин в воскресенье, всего лишь не позволили разрыву превратиться в пропасть.

Класс Туринг-Лайт на этот раз изобиловал странными авариями. При этом первое место занял Ильсур Ахметвалеев. Серебро - Андрей Радошнов, а бронзу - Тимур Богославский.

Поделиться

В зачете Национальный воскресенье стало днем разочарований для поклонников марки LADA: призовой пьедестал оккупировали пилоты на Kia Rio. Дебютант Игорь Львов стал лучшим, второе место у Айдара Нуриева, третье – у Романа Агошкова. Не обошлось и без зрелищных аварий: стартовал 31 автомобиль, к финишу добралось только 24 машины.

Поделиться

СЮЖЕТ

А в воскресной гонке Первенства СМП РСКГ Национальный Юниор первым заезд закончил Владислав Середенко (Volkswagen Polo, Akhmat Racing), вторым - Антон Гавриченков (Lada Kalina, B-Tuning), третьим - Максим Корнилков (Lada Kalina, Goltsova Racing). Но, как и накануне, горячность юношей вызвала строгие взыскания со стороны судей: Корнилкова оштрафовали за фальстарт, Гавриченкова – за контакт с Кириллом Хаврониным (Lada Kalina, Arloid-TPV Rus), который повлек аварию с участием Ирины Сидорковой (Volkswagen Polo, Академия ралли) и Рустама Фатхутдинова (Lada Kalina, Akhmat Racing). В итоге только Середенко сохранил кубок за первое место, награду за второе получил Артем Лякин,  за третье – Никита Александров (оба – Volkswagen Polo, B-Tuning).

Поделиться

В гонке серии Legends также кипела борьба. Лучшим из 9 участников стал пилот Максим Чернев, второй результат у Алексея Хаирова, третье место завоевал Дмитрий Добровольский.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter