Все новости
Все новости

«Под ноги падают кирпичи». Насосная станция на Автозаводе продолжает разрушаться

Автозаводцы ждут реконструкции 8 месяцев

Летнее оформление

Поделиться

Водопроводную насосную станцию, о которой писали нижегородцы в NN.RU, так и не отремонтировали. Читатели еще раз обратились в редакцию, опасаясь за жизнь и здоровье прохожих.

Первое письмо об этом сооружении пришло в ноябре прошлого года. Люди писали, что боятся ходить мимо насосной станции: она вся пошла трещинами. Кроме того, в случае аварии без воды могут остаться два больших дома и детский сад. Тогда в «Нижегородском водоканале» редакции ответили, что реконструкция здания запланирована на 2017 год.

И вот прошло без малого 8 месяцев. Вновь к нам обратилась жительница Автозавода Наталья Макарова. Она пишет, что ремонт водонасосной станции между девятиэтажками № 39 по улице Фучика и № 27 по Веденяпина так и не начался.

– Все-таки, коммунальщики ждут аварии, и чтобы будка рассыпалась на тротуар или детскую площадку рядом. И два больших дома и 113 детский садик остался без воды, пословица про них придумана, пока гром не грянет… – написала нижегородка.

Она утверждает, что обращений жильцов ни в Автозаводской администрации, ни в «Водоканале» не слышат. А станция меж тем разрушается. В самой большой трещине проросло дерево, которое, может, и украсило неказистое здание, но прочности не придало.

– Ситуация только ухудшается с каждым днем, особенно после дождя, т. к. кровля будки тоже нарушена, под ноги падают кирпичи!!! Место так и не огородили. Даже не знаем, у кого еще просить помощи.((( – возмущается Наталья Макарова.

NN.RU еще раз обратился в «Нижегородский водоканал». Там ответили, что проетк реконструкции в настоящий момент разрабатывается. После этого выберут подрядную организацию и приступят к ремонту.

– Водопроводная насосная станция никакой опасности для холодного и горячего водоснабжения не несет. С целью предупреждения поломок и перебоев в работе оборудования специалисты ОАО «Нижегородский водоканал» на постоянной основе осуществляют его технический контроль, – добавили в организации.

Автор: Ирина Видонова

Фото: Наталья Макарова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter