Все новости
Все новости

Ограничения на арзамасской трассе около Нижегородца продлятся до конца ноября

Последний этап масштабного ремонта

Дорога строится и ширится

Поделиться

На федеральной трассе Р-158 Нижний Новгород – Саратов начался завершающий этап капитального ремонта, начавшегося больше года назад на отрезке 32-40 км. На данном участке автодороги вводится ограничение движения: максимальная разрешённая скорость снижена до 40 км/час, полотно сужено до двух полос.

Дачникам и рядовым автомобилистам, направляющимся в арзамасском направлении, придётся терпеть очередные временные неудобства. Зато их мучения в будущем окупятся с лихвой: дорога на ремонтируемом участке будет расширена до четырёх полос, появится дополнительная разворотная площадка в районе посёлка Нижегородец.

Напомним, капитальный ремонт 8-километрового участка трассы Р-158 за Каменками начался в августе 2016 года и проходил в несколько этапов. Сейчас дорожники выходят на финишную прямую - и к концу ноября обещают закончить обновление дороги. Как нам сообщили в Управлении дороги Москва — Нижний Новгород, работы ведутся согласно намеченному плану и в полном объёме. 

В рамках капремонта будут обновлены дорожное покрытие и система водоотвода, проведены линии наружного освещения, обустроены тротуары, автобусные остановки и пешеходные переходы. В частности, на местах ожидания общественного транспорта будут установлены большие освещаемые автобусные павильоны с биотуалетами. 

Для удобства жителей ближайших населённых пунктов обустроят наземные пешеходные переходы в районе поворотов на посёлки Чистые ключи, Озёрки, Звезда, Ромашково, Нижегородец. Также капитальный ремонт данного участка включит в себя строительство транспортной развязки для разворота (арочного проезда) в районе посёлка Нижегородец.

Сейчас движение на данном отрезке ограничено до двух полос — по одной в каждую сторону, да и разгоняться там запрещается: максимальная скорость движения ограничена 40 км/час.

Ранее NN.RU писал, что на арзамасской трассе в районе Митино ликвидированы 4 левых поворота, а возле Шатков из-за ремонта дорога сужена до одной полосы до конца октября.

Текст: Татьяна Соловьёва
Фото: ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter