Все новости
Все новости

«Сурка не видно, а он есть». Редких животных нашли в Нижегородской области

Зверьков завезли в регион в 80-х годах и они прижились

Зверьки прижились.

Поделиться

Несколько новых колоний степного сурка обнаружили на территории шести районов Нижегородской области. Эти зверьки были завезены в регион искусственно, но прижились и активно размножаются.

Пять новых колоний обнаружили сотрудники госохотнадзора Нижегородской области. Они постоянно ведут наблюдение за степными грызунами. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В 2010 году в степных частях области обитало всего 730 сурков и они были занесены в Красную книгу, как редкий вид.

Теперь новые колонии европейского степного сурка появились на территории Краснооктябрьского, Большеболдинского, Сергачского, Гагинского, Бутурлинского и Сеченовского районов. Это означает, что сурки полностью адаптировались и активно размножаются.

Поделиться

Европейский степной сурок (байбак) - обитатель целинных степей Евразии. Байбак - один из самых крупных беличьих: длина его тела составляет 50—70 см, масса самцов достигает 6,1 кг. Зиму байбак проводит в глубокой спячке, запасов на зиму не делает, но перед спячкой усиленно кормится, удваивая свой вес за два-три месяца. Норы хорошо закрывает земляными пробками.


Ранее NN.RU сообщал, что в нижегородском зоопарке родились пумята и вылупились совята.

Автор: Татьяна Кузнецова

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter