Город Skoda решила выпускать семейный внедорожник в Нижнем Новгороде

Skoda решила выпускать семейный внедорожник в Нижнем Новгороде

Реализация проекта начнется с первого квартала 2018 года.

Вот такой автомобиль будут выпускать в Нижнем Новгороде

Первый семейный внедорожник марки ŠKODA KODIAQ будет выпускаться в Нижнем Новгороде начиная с первого квартала 2018 года. Такое решение было принято после визита члена совета директоров Skoda Михаэля Оэльеклауса на завод «Группы ГАЗ».

— Локальное производство всегда играло ключевую роль в долгосрочной стратегии развития ŠKODA в России. Решение о запуске локального производства нашего первого большого внедорожника стало большим достижением и серьезным шагом в развитии ŠKODA на стратегически важном для марки рынке, — цитирует пресс-служба компании ŠKODA AUTO Россия Михаэля Оэльеклаус, ответственного за производство и логистику.

В настоящее время на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде уже выпускаются ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA YETI. На данной площадке их производят с 2011 года. И вот теперь принято решение о старте производства полного цикла ŠKODA KODIAQ.

Сообщается, что старт продаж KODIAQ в России состоялся в июне этого года. Модель пользуется успехом — свыше 700 автомобилей ŠKODA KODIAQ уже переданы российским клиентам. А запуск производства внедорожника в Нижнем Новгороде, надеются производители, окажет положительное влияние на сроки поставок и объемы производства.

— ŠKODA KODIAQ впечатляет рекордной вместительностью, современными информационно-развлекательными системами, а также многочисленными ассистентами для водителя, традиционно доступными в автомобилях более высокого класса. С запуском модели марка начнет масштабную кампанию по расширению сегмента SUV, — сообщили в пресс-службе компании.

Текст: Светлана Муратова
Фото: Skoda-avto.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления