Все новости
Все новости

Неудавшийся камбэк в Финляндии: «Торпедо» уступило «Йокериту»

Нижегородцев подвели удаления

Матч начался на высоких скоростях

Поделиться

Нижегородское «Торпедо» провело очередную гостевую игру. На этот раз наша команда прибыла в Хельсинки к финскому «Йокериту».

Матч начался на высоких скоростях. Однако уже спустя пару минут команды успокоились и перешли к позиционному хоккею. Затем «Йокерит» получил численное большинство и ринулся обстреливать ворота Станислава Галимова. Едва торпедовцы отбились, как снова остались в меньшинстве. А хозяева с новой силой «насели» на ворота соперника. Даже когда команды вернулись к игре в равных составах, «Йокерит» продолжал гнуть свою линию. Гости пытались переломить ход матча, но получили необязательный штраф. Бесконечными удалениями торпедовцы лишь усугубляли и без того тяжелое положение. Хозяева воспользовались шансом и вышли вперед — 1:0. После броска от синей линии Брайан О'Нелл активно сработал на пятачке гостей. Нижегородцы не опустили руки, а тут же организовали ответную атаку. Капитан нашей команды Геннадий Столяров совершил сольный проход, заложил вираж за воротами, а после рикошета от защитника финнов счет стал равным — 1:1. Период подходил к концу, когда торпедовцы удалились в четвертый раз. «Торпедо» мужественно отбивалось, но не дотерпело всего 15 секунд. «Йокерит» снова вышел вперед, а прекрасным кистевым броском отметился Елли Тольванен — 2:1.

Вторая двадцатиминутка проходила по уже знакомому сценарию. Первые минуты прошли в упорной борьбе, а затем нижегородцы остались вчетвером. Голкипер «Торпедо» Станислав Галимов совершал один блестящий сейв за другим. Но защитник Дмитрий Шуленин не смог справиться с шайбой после отскока, позволив Томми Хухале увеличить преимущество до 3:1. «Торпедо» разозлилось, переместилось в зону финнов, где Тимур Фаткуллин мощно приложился от синей линии и вернул надежду всем болельщикам автозаводцев — 3:2. Тут же торпедовцы получили большинство и имели прекрасную возможность сравнять счет. Но столкнулись с проблемой даже при входе в зону «Йокерита» и ничего полезного из этого шанса не извлекли.

В третьем периоде «Торпедо» активно действовало в зоне соперника и имело немало голевых моментов. Где-то не хватило везения, а где-то грамотно сработала оборона «Йокерита». За полторы минуты до конца тренер нижегородцев Петерис Скудра заменил Галимова шестым полевым игроком. К сожалению, шайба влетела в пустые ворота гостей. Итог игры — 4:2.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: сайт ХК «Торпедо»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter