Все новости
Все новости

Нижегородцы спроектировали судно на подводных крыльях нового поколения

Крестной матерью корабля стала первая женщина-космонавт

Судно спустили на воду в Рыбинске

Поделиться

«Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева» спроектировало для завода «Вымпел» города Рыбинск морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М». Крестной матерью детища нижегородцев стала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Проект нижегородцев воплотили на судостроительном заводе в Рыбинске. Причем для предприятия это стало первое пассажирское судно. 

— «Комета» в 2018 году будет перевозить людей по маршруту Севастополь — Ялта. Сейчас ее отправляют в Крым для проведения испытаний на Чёрном море, — рассказали в пресс-службе завода.

Поделиться

Крёстной матерью «Кометы 120М» с заводским номером 02701 стала первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы РФ Валентина Терешкова. По морской традиции, она разбила бутылку шампанского о борт судна. Также был совершён чин освящения корабля.

Морское пассажирское СПК «Комета 120М» проекта 23160 сможет развивать скорость до 35 узлов. В нём будет обеспечен высокий уровень комфорта для пассажиров. Судно оснащено современными средствами связи и навигации, системой умерения качки, климат-контролем.

Текст: Вера Новикова
Фото: Vympel-rybinsk.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter