Все новости
Все новости

Как выбрать кондиционер для круглогодичного использования?

Поделиться

Кондиционеры «зима-лето» пользуются всё большим спросом, потому что они способны создавать комфортный микроклимат в помещении в любое время года. Особенно высокий спрос на такие модели в преддверии летнего и зимнего сезона. Осень — традиционное время, когда продажи сплит-систем для дома снижаются, и продавцы объявляют об акциях со значительными скидками. Каким производителям и моделям кондиционеров отдают предпочтение современные покупатели?

Режимы «охлаждение» и «обогрев»

Чтобы в помещении была комфортная температура не только летом, но и в межсезонье зимой, имеет смысл присмотреться к кондиционерам с функцией обогрева. Одними из самых популярных представителей этой категории являются кондиционеры GREE, которые оснащены сразу двумя актуальными режимами работы: охлаждение и обогрев. Режим охлаждение работает на понижение температуры воздуха, когда температура воздуха на улице достаточно высока. Этот режим выручает в летнюю жару и первую половину осень, когда на дворе ещё стоит тёплая погода. Обогрев — незаменимый режим для холодного межсезонья, реже для зимнего периода. Работая в таком режиме, кондиционеры повышают температуру в помещении до комфортных значений, заданных пользователем. При этом воздух в помещении не пересушивается, как, например, при обогреве спиральными нагревателями, которые сжигают кислород. Нормальный по степени увлажнённости воздух — это страховка от частых вирусных заболеваний, пересушивания слизистой носоглотки, снижения защитных функций организма.

Экономичное энергопотребление

Кондиционеры для круглогодичного использования должны быть не только многофункциональными, но и экономичными по расходу энергоресурсов. Поскольку цену за электричество низкой не назовёшь, и со временем она только увеличивается, то стремление покупателей выбирать экономичную бытовую технику, в том числе, кондиционеры, вполне логично и объяснимо. Никто не хочет приобрести дорогое устройство, которое возложит бремя высоких эксплуатационных расходов и станет причиной роста сумм в счетах за коммунальные услуги. Современные сплит-системы при работе на обогрев потребляют электроэнергии в 2-3 раза меньше, чем обычные обогреватели. Экономичные кондиционеры GREE имеют небольшой расход электричества, поэтому их можно использовать даже в круглосуточном режиме — и это не отразится на коммунальных расходах. Многие отмечают, что отапливаться с помощью кондиционеров этой марки намного выгоднее, чем обогревать помещение газовым котлом или электрическими обогревателями, котлы имеют высокие первоначальные затраты по подводу и подключению газа, электрические обогреватели сильно проигрывают в энергоэффективности. Кроме того рядом моделей можно управлять удаленно через Wi-Fi. Единственный минус, что по-настоящему эффективно кондиционеры обогревают при наружной температуре воздуха не более минус 15 градусов Цельсия.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter