Все новости
Все новости

В мэрии Нижнего Новгорода объяснили, почему выросли цены на школьное питание

До этого цены не поднимались 2 года

Питание в школах все-таки подорожало 

Поделиться

В администрации Нижнего Новгорода ответили на недовольство нижегородских мам и пап повышением цен на школьное питание. Чиновники назвали причины роста цен.

— Стоимость школьного питания не менялась с 2015 года. Цены на продукты за это время значительно выросли. С учетом этого и тенденции роста цен, прежние цены на школьное питание привели бы к  вынужденному несоблюдению норм СанПиН. В том числе: снижению качества приобретаемых продуктов, недостаточному наполнению рациона, недополучению детьми свежих овощей, фруктов, молочных и кисломолочных продуктов, соков и витаминизированных напитков. Индексация стоимости питания детей в школах позволит избежать ухудшения качества питания, а также разнообразить рацион питания детей, — считают чиновники. 

Кроме того, в администрации добавили, что ужесточились требования Роспотребнадзора по соблюдению норм питания. И установленная с 7 ноября стоимость школьного питания рассчитана в строгом соответствии с действующими нормами СанПиН.

Итак, стоимость питания изменилась на величину инфляции и составила: завтрак — 66 рублей, обед — 80 рублей, полдник — 30 рублей.

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter