Все новости
Все новости

Стены Главного ярмарочного дома пошли трещинами после недавнего ремонта

Директор компании-подрядчика признался, что «не доглядел»

Трещины явно идут от установленных фонарей

Поделиться

Нижегородцы заметили, что после ремонта в здании нижегородской Ярмарки на свежепокрашенных стенах появились трещины. Директору компании подрядчика пришлось оправдываться.

Генеральный директор ЗАО «СМУ-77» Владимир Молоканов поблагодарил бдительных жителей за информацию. Об этом сообщила в соцсети Анна Вингурт.

По поводу трещин он рассказал следующее:

— Крепление подсветки и фонарей должно было производиться к кирпичной кладке не нанося вред зданию, — пояснил Молоканов. — Крепление к лепной тяге не допускается. Монтаж подсветки вели другие подрядчики, за мною был только контроль, часть подсветки монтировалось уже после того как мы ушли с объекта. Значит, не проконтролировал я по-нормальному.

Крепления сделаны с нарушением

Крепления сделаны с нарушением

Поделиться

Он отправил на объект инженера компании, чтобы тот сделал полную фотофиксацию повреждений. Он пообещал сделать выводы и все исправить.

— Мониторинг состояния здания будем вести постоянно весь гарантийный срок, — пообещал Молоканов.

Ремонт в историческом здании делали под образовательный проект «Россия — моя история». Его торжественно открыли 4 ноября 2017 года. Но и оборудование выставки уже успело пострадать.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Лимонова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter