Все новости
Все новости

Чиновник подбросил старый автомобиль на газон у жилого дома на Автозаводе

Убирать его теперь будет очень сложно

Теперь автомобиль без хозяина  украшает газон у дома №33а на проспекте Кирова

Поделиться

Автозаводский чиновник нашел оригинальный способ благоустройства района. Он велел переставить ржавый старый автомобиль прямо на газон под окнами жилого дома. А возмущенным жителям советует: «Пишите письма».

— Долгое время эта машина стояла на улице Ватутина, — рассказала корреспонденту NN.RU Анна. — И вдруг мы обнаружили ее на газоне прямо под нашими окнами. Оказалось, что автомобиль, который бросили там, мешает уборке снега.

Такое распоряжение, по словам Анны, дал начальник отдела благоустройства администрации Автозаводского района Константин Клюев. На вопрос, почему машину перетащили именно сюда, внятного ответа жители получить не смогли.

Чиновник считает, что если эта «малая архитектурная форма» не мешает проходу, нечего и возмущаться.

А жителей беспокоит, что сейчас его будет засыпать снегом, а по весне он окончательно испортит газон.

Анна неоднократно звонила господину Клюеву, но тот не собирается убирать старое авто даже на прежнее место. Такое вот благоустройство.

В последнем разговоре с Анной по телефону (запись разговора есть в редакции) Константин Клюев объяснил, как собирается действовать.

— Не убираем потому, что работу ведем по выявлению собственника, а на газон переставили, чтобы он не мешал уборке снега, — сказал чиновник. — Пройдет не меньше месяца, пока сотрудники ГИБДД проверят, чья это машина, они потом пришлют нам ответ, что собственники выявлены и им отправлено уведомление, мы в течение семи дней ее вывезем на спецстоянку.

Вернуть проржавевший брошенный автомобиль на прежнее место чиновник тоже отказался. И посоветовал Анне писать письменные запросы в администрацию.

С точки зрения уборки дорог чиновника можно понять. NN.RU неоднократно писал, что припаркованные машины мешают уборке. Однако такие методы работы вызывают сомнение.

А мы предлагаем вам помочь коммунальщикам навести порядок. Потренируйтесь в уборке снега с помощью нашей игры «Спаси город от снега!».

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: читательница NN.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter