Сегодня, 14 февраля, — середина Масленой недели. Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный способ, как делать блинное тесто — присылайте нам свои рецепты и фотографии блинчиков! А если вы — начинающий кулинар, то в нашем материале найдете три простые инструкции, как создать традиционное блюдо на Масленицу.
«Тесто должно быть, как густой кефир...»
— Берем 1 литр молока, 2 яйца, — говорит автор рецепта Ника Серикова. — Муку нужно пропустить через сито. Сразу замешать в молоко. Тесто должно быть, как густой кефир. Соль и сахар кладем по вкусу. На кончике ножа добавляем разрыхлитель. Также в тесто нужно добавить растительное масло — 1 столовую ложку. Замешать все ещё раз. Затем оставить отдыхать тесто на 30 минут. Жарить на прокаленной сковороде.
«Всем, кто пробовал — ну очень нравится...»
— Берем 1 литр молока, 3 яйца и 100 граммов сахара, 3 стакана муки, 10 граммов соли, 0,3 чайной ложки соды, 50 граммов растительного масла. Этот рецепт у меня записан ещё со школы, с УПК, — говорит Маша Лосева. — Пеку только по нему, в точном соответствии. Всем, кто пробовал, ну очень нравится. Причем все продукты кладу сразу и смешиваю, никакого особенного порядка нет.
«Блины для мужчин»
Присылайте ваши рецепты и фото к нам на почту news@news.52.ru, мы опубликуем! Вкусной Масленицы!
Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина
Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.