Город Умер трижды депутат гордумы Нижнего Новгорода

Умер трижды депутат гордумы Нижнего Новгорода

Похороны состоятся сегодня

Владимиру Паченову было 68 лет

Депутат нижегородской думы II, III и IV созывов Владимир Павлович Паченов скончался 11 марта. Он будет похоронен сегодня на Новосормовском кладбище.

Прощание с Владимиром Павловичем состоится 13 марта в 11:00 по адресу: ул. Красных Зорь, дом 11, подъезд 10. Отпевание начнется в 12:00 в Храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» (ул. Александра Люкина, 9д), сообщили в городской думе Нижнего Новгорода.

— Очень печальная весть и неожиданная... Володя был одним из самых активных и уважаемых слушателей нашей Высшей партийной школы и у меня как преподавателя и проректора ВПШ сложились с ним эффективные творческие и отличные товарищеские отношения на несколько десятилетий! — написал о нем Владислав Бородачев. — На любой работе он всегда был уважаемым и необходимый для коллектива человеком! Невосполнимая для нас потеря... Искренние соболезнования родным и близким! Светлая о нем память!

— Мои первые выборы работала агитатором Паченова, люди за него двумя руками голосовали, — добавила Марина Сачкова

Владимир Паченов родился 10 июня 1949 года в Горьком. Окончил авиационный техникум, Горьковскую высшую партийную школу, факультет социологии и факультет журналистики Университета марксизма-ленинизма, юридический факультет Волго-Вятской академии государственной службы.

30 лет его жизни связано с авиастроительным заводом «Сокол». Он пришел на завод в 17 лет слесарем. Затем работал корреспондентом и редактором заводской газеты «Рабочая жизнь». В 1988 г. избран заместителем, а в 1990 г. — секретарем парткома завода. После запрета КПСС трудился заместителем начальника цеха авиастроительного завода.

Владимир Паченов стал коммунистом 1974 году. В 1990-е годы он участвовал в возрождении коммунистической партии в Нижегородской области. Работал секретарем Нижегородского областного комитета КПРФ.

В декабре 1996 года был избран депутатом городской думы Нижнего Новгорода от Московского района и много лет работал в комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике, был инициатором создания комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству и вошел в ее состав. Депутат II, III и IV созывов — в общей сложности 14 лет.

Владимир Павлович является инициатором несколько целевых программ, позволивших создать дополнительно более 20 тысяч рабочих мест; разработчиком многих постановлений гордумы, направленных на социальную защиту населения; автором нормативно-правовых актов «О ветхом фонде», «О контрольно-счетной группе», «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Нижнем Новгороде».

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова