Город «Это очередной привет всем стартаперам». Суд закрыл кальянную в Нижегородском районе на 50 суток

«Это очередной привет всем стартаперам». Суд закрыл кальянную в Нижегородском районе на 50 суток

У заведения нет вентиляционной шахты

Кальянная находится на улице Красносельской 

Суд на 50 суток приостановил деятельность кальянной в Нижегородском районе. Заведение находится на улице Красносельской.

Судом по материалам управления Роспотребнадзора по Нижегородской области приостановлена деятельность кальянной Prosto Mesto на улице Красносельской. Санитарные врачи устроили проверку заведения после жалоб жителей. В итоге выяснилось, что в кальянной нет вентиляционной шахты.

После этого было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6. КоАП РФ, которое было направлено в Нижегородский районный суд. 19 марта 2018 года суд привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности и приостановил деятельность заведения на срок 50 суток. Решение вступило в законную силу.

При этом в группе заведения в соцести «Вконтакте» информации о каком-либо закрытии нет. Еще вчера они зазывали к себе посетителей акциями. По указанному телефону никто не отвечает. Корреспондент NN.ru попытался связаться с владельцем кальянной через соцсети, но ответа пока не последовало.

Нижегородцы обсуждают ситуацию в соцсетях.

— Другими словами, это очередной привет всем стартаперам и тем, кто открывает заведения в необорудованных помещениях, — поделился мнением в группе «Едакция» в Facebook Юрий Попов.

— Думаю, в их случае, формулировка будет не «приостановлена деятельность», а «закрыто», — написал Николай Романов.

— Все кальянные нужно прикрыть, там дети несовершеннолетние сидят! — высказалась Оля Новикова.

— Письмо письмом, но все работает в штатном режиме по моим сведениям. Или они сами ещё не знают, — написал Слава Власов.

— Ну они сейчас начнут хамить 100%, будут дальше работать наверняка, пока их не опечатают, — посчитал Alexander Frukht.

— Приставы уже извещены, — сообщила Екатерина Иконникова.

Текст: Вера Новикова
Фото: Google.ru/maps

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления