Торговый центр Глушковых оказался опасным для балахнинцев

Его судьбу решает Следственный комитет

ТЦ «Атак». Угадайте, где здесь автостанция?

ТЦ «Атак». Угадайте, где здесь автостанция?

Поделиться

Нарушения касаются пожарной безопасности в тех помещениях, которые до сих пор используют перевозчики для отправки пассажиров. Также не соответствуют требованиям пожарных регламентов комнаты, в которых работают диспетчеры и персонал. Кроме того, существует постоянная опасность для посетителей поражения электрическим током и возникновения пожара, сообщает СУ СК по Нижегородской области.

Здание осмотрели в рамках доследственной проверки по уголовному делу о мошенничестве, совершенному группой лиц в особо крупном размере. Нарушения подтверждены заключениями пожарно-технической и электро-технической экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фигурантами дела являются депутат областного Законодательного собрания Александр Глушков, его брат — депутат земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков, их юрист Анна Игнашева, Владимир Прядилов — рукводоитель фирмы «Петрол НН», которая занималась реконструкцией автостанции в Балахне, и директор муниципального автотранспортного предприятия «Балахнинское ПАП» Михаил Громов.

По версии следствия, эта компания под видом реконструкции практически лишила балахнинцев транспортного узла. Подделав проектную документацию, они искусственно уменьшили площадь автовокзала. И впритык к нему построили двухэтажный торговый центр «Атак», который имеет тот же адрес — ул. Советская, дом 30. При этом снесли все инфраструктурные сооружения, необходимые для функционирования автовокзала, и изменили его планировку.

Прядилов и братья Глушковы скрылись от следствия, заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Михаил Громов арестован до 25 апреля. Анна Игнашева помещена под домашний арест.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: dns-shop.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter