6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Табу на огнестрел: в Нижнем Новгороде начались проверки владельцев нарезного оружия

С 25 мая по 25 июля в регионе вводится запрет на оборот гражданского оружия

Поделиться

«Оружие — дело серьёзное!»

«Оружие — дело серьёзное!»

Поделиться

По словам одного из читателей NN.ru, жителя Автозаводского района города, сотрудники полиции уже начали проверки граждан, хранящих у себя нарезное оружие. При этом правоохранителей не интересуют гладкоствольные ружья.

— На вопрос, с чем связана проверка, участковый ответил, что она плановая. Но я живу здесь уже 8 лет, и он пришёл ко мне всего второй раз. У меня всё на месте и хранится исправно, как положено. Оружие — дело серьёзное! Осмотрев сейф, полицейский сказал, что сверху спустили приказ на проверку содержания оружия. Он связывает эту проверку с проведением чемпионата мира, — рассказал читатель NN.ru.

Проводятся проверки и на Мещере, вблизи стадиона "Нижний Новгород".

СЮЖЕТ

В комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области напомнили, что с 1 марта и до начала весенней охоты на пернатую дичь запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. В 2018 году весенний охотничий сезон открыт с 14 по 23 апреля в южной части региона и с 21 по 30 апреля — в северной.

Текст: Сергей Клемес
Фото: архив NN.ru

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...