Все новости
Все новости

Первые нарушители. Покровка официально стала пешеходной

Знаков не замечают или игнорируют

Эту фотографию Дмитрий Митрохин сделал в 17:00 29 мая. Хорошо видны и знак, и грузовик

Поделиться

До вчерашнего дня Большая Покровская была «дорогой общего пользования». Вчера, 29 мая, она официально стала пешеходной. Но привычным ездокам по центральной улице Нижнего Новгорода, видимо, знаки не указ.

В действие вступил народный контроль. О нововведениях на Большой Покровской рассказал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в Facebook. Здесь же появились сообщения о нарушителях и пожелания, как улучшить ситуацию на пешеходной улице.

Первые видео появились днем. В обеденное время нижегородцы вышли на улицу и увидели, что ничего не изменилось. Наталье Зубакиной попались сразу два нарушителя.

— В 15:20 в районе Мытного рынка по Покровке весело катил очень ржавый фургончик «Газель». Радоваться пока нечему! Разве красивым знакам! — заметил Павел Плюснин.

Нижегородцы раскритиковали и сам знак: запрещен проезд с 9:00 до 6:00. Не совсем понятно, как его трактовать. К тому же, судя по нему, легковым автомобилям проезд разрешен?

Поделиться

Ежедневная парковка на Покровке. Фотка сделана на днях, — прокоммментировал привычную картинку Олег Стариков. — Тут еще мало машин, обычно в три слоя все забито. И что удивительно — ни одного эвакуатора не работает.

Поделиться

— Начинание хорошее. Но хозяевам иномарок с московскими номерами надо как-то отдельно рассказывать, что на Покровке нельзя ездить и парковаться, — предположила Светлана Киреева.

Поделиться

Впрочем, и нижегородские знаки — не гарантия законопослушия. Марат Фатхуллин снял парковку прямо под знаками.

Поделиться

Еще один немаловажный вопрос затронул Сергей Абышев: а как быть жителям Большой Покровской? Как подъехать к дому, загрузить-разгрузить тяжелые вещи, вызвать скорую, наконец? Эту проблему мог бы решить давно обещанный бульвар Харитонова.

— Градостроительный фокус в том, что для того, чтобы не нарушать Конституцию и ПДД, собственники должны иметь альтернативный проезд. В генплане он предусмотрен — вдоль оврага с въездом вдоль банка и стадиона «Динамо». Это и есть будущий бульвар Харитонова — вдоль всей Покровки до Октябрьской. Этот проект всегда проверяет волю городских властей, — пояснил Сергей.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Facebook.com/deputat.panov

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter