Все новости
Все новости

Готовы проекты благоустройства парков и скверов в Нижнем Новгороде

Они доработаны с учетом пожеланий нижегородцев

Во всех районах Нижнего Новгорода завершились обсуждения благоустройства скверов и парков. Первоначальные концепции доведены до ума с учетом пожеланий нижегородцев. В Институте развития городской среды Нижегородской области сообщили, что проектно-сметная документация по благоустройству семи общественных городских пространств и технические задания переданы в районные администрации.

Сквер имени 1905 года (Нижегородский район)


В рамках первой очереди благоустройства будет возвращена историческая планировка сквера, обновлено существующее мощение и восстановлена тропиночная сеть, установлены информационные пилоны и плита-сигнация у Острога, подсвечен светильниками в мощении памятник героям и жертвам революции 1905 года.

Поделиться

Также будут подготовлены к изменениям в 2019 году зоны остановок со стороны площади Свободы и улицы Белинского.

Поделиться

Сквер в центре Сормова


Будет заменено существующее мощение, обновлена тропиночная сеть, устроены площадки для отдыха, высажены цветники и кустарники.

Сквер по улице Прыгунова


Планируется устройство площадок для отдыха и спорта, игровых зон для детей разных возрастов, формирование тропиночной сети (1 очередь).

Парк «Дубки» (Ленинский район)


Обновление мощения основных направлений тропиночной сети, устройство детской игровой зоны с оборудованием для всех возрастных групп и создание набивной дорожки для скандинавской ходьбы, бега и лыжных прогулок по периметру парка (первая очередь).

Поделиться

До середины сентября его должны привести в порядок, а обойдётся это удовольствие в 30 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Лесопарк «Щелоковский хутор» (зона озер) (Советский район)


Благоустройство зон пляжей первого и третьего озера, формирование тропиночной сети из набивных дорожек и деревянных настилов, устройство площадок для отдыха и детских игр, установка скамеек, урн, раздевалок, а также разработка и установка новой навигационной системы, которая познакомит горожан с экосистемой памятника природы.

Сквер имени Василия Грабина


Озеленение, дополнение новыми участками тропиночной сети, установка площадок и беседок для отдыха, детских игровых и спортивных зон, скейт-парк и площадь для временного маркета. Будет сформирована зона для будущей установки памятного знака в честь погибшего летчика по инициативе товарища и сына героя.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сквер по улице Григорьева (Канавинский район)


Благоустройство площади вокруг стелы комсомольцам-канавинцам (в том числе устроен пандус), обновление мощения существующей тропиночной сети, устройство зоны отдыха, детской и спортивной площадок.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За объекты, которые нужно обустроить в первую очередь, отдали свои голоса больше 200 тысяч нижегородцев. Всего на голосование по городу было выставлено 81 общественное пространство: по 10 в каждом районе, а на Автозаводе — 11. Кроме того, можно было вписать свой вариант в пустую строку.

Ознакомиться с каждым проектом подробнее можно на информационном сайте института Sredann.org.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Sredann.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter