«Люди имеют право видеть»: за благоустройством сквера на площади Свободы жители могут следить онлайн

У нижегородцев появилась возможность проверить ход работ в сквере 1905 года не выходя из дома

Тяжелая техника наездила дороги между деревьями

Тяжелая техника наездила дороги между деревьями

Поделиться

Камера находится со стороны площади Свободы и отображает сквер со стороны улицы Ванеева. Понаблюдать за территорией сквера 1905 года вы можете здесь.

Мы спросили у известного эколога и руководителя экологического центра «Дронт» Асхата Каюмова о смысле этой камеры — нужна ли она и чем может помочь.

— Мне без разницы, я там постоянно бываю и наблюдаю, — ответил нижегородец. — Думаю, что это связано с большим общественным интересом. Вот власти и решили показать, что жители могут смотреть за процессом. Вообще же у нас в стране система наблюдения со стороны не очень развита. Идея правильная — люди имеют право видеть, куда идут их деньги. Повлияет ли на качество — непонятно. Вот, допустим, я увижу, что там укладывают плитку, — это, конечно, хорошо, но я не разбираюсь, правильно ли это делается. Люди смогут видеть, но не более того. 

Тема вырубки деревьев крайне актуальна для Нижнего Новгорода. Помимо сквера на площади Свободы активно орудовали пилой и в Щелоковском хуторе. Также администрация города объявила аукцион на проведение работ по вырубке деревьев в центре города — точное количество не уточняется.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter