Все новости
Все новости

Вместо мэрии благоустройством Сквера памяти милиционеров займется нижегородская епархия

Городская администрация отреагировала на публикацию NN.RU

Мэрия не будет заниматься благоустройством сквера на улице Прыгунова

Поделиться

Власти Нижнего Новгорода исключили Сквер памяти милиционеров из планов по благоустройству на 2019 год. На этом месте РПЦ намерена возвести церковь-часовню и за счет собственных средств провести озеленительные работы.

Администрация Нижнего Новгорода прокомментировала интервью с членом Общественной палаты Нижнего Новгорода, градозащитницей Марией Поповой, которое было опубликовано на NN.RU 14 января. В материале указано на противоречие в документах органов МСУ, по которым выходило, что в наступившем году зеленую зону на улице Прыгунова отдадут под религиозную застройку и одновременно благоустроят на деньги федерации, региона и муниципалитета. 

— Согласитесь, что это взаимоисключающие действия. С одной стороны, городские чиновники готовят сквер под светское благоустройство, а с другой — религиозная организация оформляет документацию под застройку этого места. Как можно строить храм и одновременно благоустраивать под ним газон? — отметила в интервью NN.RU член Общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова. — Вполне возможно, что скоро мы станем свидетелями «эффективного» расходования бюджетных средств: сначала деньги будут потрачены на проведение работ по созданию комфортной городской среды, а затем эту комфортную среду сделают строительной площадкой. 

В администрации Нижнего Новгорода пообещали разобраться в своих планах и взяли паузу, чтобы обдумать ответ. Как стало известно NN.RU, вчера, 23 января, исполняющий обязанности вице-мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Виктор Сдобняков провел закрытое совещание с руководителями профильных ведомств. На нём было решено исключить эту зеленую зону из перечня объектов, которые будут благоустроены в 2019 году. 

— Пришли к выводу не включать Сквер памяти милиционеров в проект «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год, — сообщил NN.RU начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин. 

Источник в нижегородской епархии эту информацию подтвердил, отметив, что после строительства культового объекта оставшуюся территорию благоустроят за свой счет и будут следить за порядком вокруг церкви-часовни.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость