Город Стройка возле Ярмарки Жители Мануфактурной обещали «валить забор», как в Екатеринбурге. Никитин приказал остановить работы

Жители Мануфактурной обещали «валить забор», как в Екатеринбурге. Никитин приказал остановить работы

Чиновники уверены в необходимости гостиницы около Ярмарки

Жители Мануфактурной ждут, когда с ними пообщается губернатор

Конфликт вокруг стройки за Нижегородской ярмаркой, казалось, должен был пойти на спад, ведь застройщик открыл подъезд транспорта к домам на Мануфактурной. Но надежды не оправдались. Более того, сегодня нижегородцы заявили о том, что готовы прибегнуть к методам екатеринбуржцев — «валить ненавистный забор», если губернатор их не услышит.

— Дозвонились вчера до приемной Сергея Морозова (заместитель губернатора Нижегородской области. — Прим. ред.): ответа нам не дали, обещали перезвонить. Сегодня был звонок из департамента градостроительства. Чиновник Мусаева. Вот что нам «передали» из кремля: застройщик от места не откажется, гостиницу хочет строить, потому что она будет рентабельной — она очень нужна здесь к 800-летию города, ведь здесь будет Ледовый дворец. Поэтому с участка «НВСК НН» никуда не уйдет. По словам госпожи Мусаевой, решения принимают органы власти, а мнение жителей в данной ситуации значения не имеет, — рассказали в открытом письме жители Мануфактурной.

Возмущены они и отношением к их проблеме Глеба Никитина, который якобы лично обещал им встречу еще 23 апреля, но она так и не состоялась:

— Или пока не запахнет Екатеринбургом, пока люди не начнут валить ненавистный забор, вы не вспомните о том, что город для жителей!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил обеспокоенным жителям.

— Я прочитал открытое письмо. Могу сказать, что мы с самого начала уделяем повышенное внимание этой непростой ситуации, которая берет начало в достаточно далеком прошлом, и, безусловно, учитываем интересы жителей. Мной уже давалось поручение провести качественный юридический анализ ситуации. В результате был выявлен ряд вопросов относительно учета всех аспектов в части статуса задействованных земельных участков и, как следствие, статуса самого инвестиционного проекта. До снятия этих вопросов дальнейшая реализация проекта невозможна. Разрешение на строительство на данный момент не выдано, проектная документация не утверждена. В связи с этим поручаю обеспечить приостановку любых работ на данном участке. Также прошу заместителя губернатора Сергея Морозова и мэра города Владимира Панова в ближайшее время представить согласованную позицию по данным вопросам. Результаты работы и окончательную позицию поручаю представить публично.

NN.RU следит за развитием событий на скандальной стройке. Для вашего удобства мы собрали все новости на эту тему в отдельный сюжет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления