Все новости
Все новости

«Когда деньги перестанут утекать в столицу?» Нижегородцы задали вопросы Владимиру Путину

Президент узнает о проблемах россиян уже послезавтра

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в течение нескольких часов

Поделиться

В полдень 20 июня пройдёт традиционная прямая линия с Владимиром Путиным. NN.RU провел опрос в своей группе во «ВКонтакте» и посмотрел, какие вопросы нижегородцы задали главе государства. Здесь же мы расскажем, с помощью каких способов можно послезавтра обратиться к президенту.

Часть горожан задала президенту довольно общие вопросы, не связанные с Нижним Новгородом и его проблемами.

Например, Дмитрий Савельев вопрошает главу государства — «Когда на Руси жить станет лучше?» Ещё лаконичнее к Владимиру Путину обратился Сергей Лопатин со своим «Доколе».

Rina Mandarina поинтересовалась у гаранта, каково это — быть президентом?

— Чувствуете ответственность за каждого жителя страны? — интересуется нижегородка.

Алексей Кошляков обратился к президенту с экономическим вопросом, который волнует очень многих: «Когда расчеты за нефть переведёте с долларов на рубли?»

Нижегородка Кира Денисова также затронула щепетильную тему, которая касается не только нашего города, но и всей остальной территории за МКАДом (пожалуй, за исключением нескольких городов, например, Санкт-Петербурга и Казани).

— Когда из Нижнего Новгорода перестанут утекать деньги в столицу и жители города начнут получать нормальные зарплаты? А то стоимость жилья, проживания, продуктов уже на уровне Москвы, а зарплаты раза в три меньше.

Анна Вихренко задала Владимиру Путину довольно резкий вопрос, связанный с последними событиями как в Екатеринбурге, так и в Нижнем Новгороде.

— Когда РПЦ перестанет распространять свои щупальца на все сферы жизни и коренным образом влиять на общество, создавая резонанс? К слову, о церквях в Екатеринбурге. Также упомяну план строительства церкви в сквере на Прыгунова в Автозаводском районе. Желаете очередную церковь на месте сквера?

Если вы хотите задать президенту РФ личный вопрос, рассказываем, как это сделать:

  • самое простое: позвонить по номеру 8–800–20–0–40–40 (бесплатно, если звонить со стационарного телефона). Тем, кто находится за границей, для общения доступны специальные номера: 7–499–55–0–40–40 и 7–495–53–9–40–40;
  • СМС или ММС-послание. На номер 04040 можно отправить русский текст до 70 знаков или картинку;
  • через специальную форму на сайте программы Мoskva-putinu­.ru. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на портале, а затем выберите вкладку «Задать вопрос»;
  • через мобильное приложение «Москва-Путину» в магазине для ОС «Андроид» или Apple;
  • через социальные сети. Доступна отправка вопроса со своего аккаунта в «Одноклассниках» или «ВКонтакте». К примеру, для пользователей «ВКонтакте» действует сообщество, на которое необходимо подписаться.
Как задать вопрос Владимиру Путину?

Как задать вопрос Владимиру Путину?

Поделиться

О чём нижегородцы просили Владимира Путина в 2018 году, смотрите здесь. Тогда на прямую линию с президентом поступило свыше двух миллионов обращений. Мы выбрали лучшие.

Прямо сейчас мы ведём онлайн-трансляцию с прямой линии. Пока что вопросы про мусор — в тройке лидеров: было обращение и из Нижегородской области. Подробнее в нашем онлайне.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина
Инфографика: Полина Авдошина 

Знаете, где можно найти все самые интересные новости города? В нашей группе «ВКонтакте», подписывайтесь и будьте первыми в курсе событий!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter